天方夜谭

小儿能喝豆浆吗?

我的宝宝刚11个月,最近非常喜欢吃喝豆浆,请问能喝吗?喝多少为益?

seven

可以喝的,但是一定要注意不要一次喝太多。而且不要太浓,也不要煮太久。最好是自己做的,磨好之后用纱网过滤2次再如锅煮开,但不能煮太久,上面的那一层皮不要给孩子吃,不要喝隔夜,最好是当天做的当天就喝掉。宝宝喝不完你可以帮他喝,注意还是要给他吃奶,豆浆里的营养不及奶里的全面。

shaman

豆浆内含的主要是植物蛋白,营养价值不及牛奶,所以喝是可以喝的,但是不要太多还是应该以牛奶为主。

大boss

可以喝豆浆,但最好自己制作。孩子暂时不爱喝奶粉,可停一段后再恢复,每天400-500毫升奶比较好。

lirain

可以喝豆浆。但每天不应多于200ML

lulu.Zhou

可以喝

但是不应该与奶混合。也就是说既然喝豆浆就不要喝奶了

否则对身体不好的

Happy子墨

能喝!但千万要煮熟且不能久留。前面“有印次品”说得好:不要太多还是应该以牛奶为主。

lulu.Zhou

当然可以喝,刚出生的婴儿在乳不够时就可以加少量豆浆,何况你的孩子已经大些了,他愿喝就让他喝吧,放心,他不会喝不够的,我儿子曾有一段时间对豆浆特别钟爱,现在就没有那种“激情”了,不用太担心,满足他吧。

竹雨

少喝即可。

儿科专家

不行,一岁以前宝宝可以吃豆腐,但不能喝豆浆。因为豆浆里有一种成分一岁以前的宝宝消化不了,容易引起消化不良。

LEE

我觉得还是最好不给孩子喝,豆浆营养单一不如奶,而且单纯喝豆浆不容易消化。