lucy2001318

儿子经常吃手指怎么办

儿子七个多月了,从四个多月就开始吃拇指,每次吃拉开就哭,醒着吃连睡觉都吃,听说这样吃下去拇指会变形的,可以怎么帮他戒掉?

悾谷幽蘭

吃手是孩子的通病,幼小的孩子吃手指,则表明对母乳的依恋。一般两三岁后,孩子吃手的习惯就渐渐消失。但若到了4岁还有吃手的习惯,就有可能存在身体或心理上的问题。

身体方面的问题:如体内缺少锌、铁等微量元素。心理方面的问题:吃手是一种心理问题的外在表现,如压抑、焦虑、强迫。建议家长首先要带孩子做微量元素测试,若缺少微量元素就要及时补充。如果是因为家庭矛盾带给孩子压力而造成的心理问题,就需要及时与孩子沟通,解除他们的压力。要帮孩子改掉吃手的习惯,切记不能采取强硬措施,而要以鼓励的方式。建议你尝试以下的做法:在孩子吃手时,想办法转移他们的注意力,让更有趣的事情吸引他,从而停止吃手,久而久之,坏习惯会逐渐淡忘。同时还需要给他讲些道理:如吃手很脏,手上还会留下难看的疤痕等等。如果宝宝听从劝告,把手放下不吃了,要及时表扬他,并给他们一些小奖励。这不是一件一蹴而就的事情,需要你的耐心和努力。

rainsky27

平时给宝宝吃些磨牙饼

baobaoyuxuan

我家孩子现在快六个多月,也是这样子,我现在就是总往出拔她的手。她哭我也不让吃,可是还是管不住,我想让她再大大,就稍微打一打她,她会懂吧。。。

cicely718

孩子吃手指没有关系的,这是一个必经的过程,我家宝宝大概也是在五六个月的时候吃手指,一开始我也紧张,害怕对出牙齿不好,后来在育儿书里面看到这是自然现象就放心了。随便他吃也不干涉他,他的经典动作是一手放嘴里,一手抓头发。后来果然如书上说的过了那个时间段他就不吃了。不过出的第三颗牙有点歪。大概在一岁的时候吧,我家宝宝又开始喜欢把玩的东西往嘴巴里塞,塑料的,木头的,金属的,他都喜欢,一般如果干净的我就随他,不干净的就帮他消下毒。大概啃了一两个月吧,就又正常了。在一岁前后两三个月吧,我家宝宝特别喜欢抓人,我和他奶奶真的是脸无完肤,后来还会咬人,这些都是这个时期的发展特征,后来过了这段时间就好了。我家宝宝现在十七个月,既不抓人了也不咬人了,绝对的乖宝宝。

MScharlene

宝宝都是这样走过来的,我觉得你不用太担心了。平常多陪宝宝玩玩具,给宝宝买点磨牙棒,让他总是有事可做,他就不会总是惦记吃手啦!祝宝宝健康!