拉拉的妈妈

女儿8个半月,这么吃行吗,还需要补充点什么,请您指?.

早上,7:30 母乳。
8:00 鸡蛋羹(内加蛋黄、小白菜、小油菜、胡萝卜、菜花其中几样,肉泥(约3钱)、虾泥、带鱼泥一天放一种。
11:00 果泥
12:00 3勺(奶粉中30毫升的勺)米粉,用米汤冲调。大人吃的菜。
13:00 母乳
17:00 3勺(奶粉中30毫升的勺)米粉
18:30 跟着大人吃点菜,喝点小米稀饭,有时喂点馒头。
20:00 睡前吃母乳

xiaodouzi

這樣吃是可以的.
我這里有一份詳細的餐表,也是我向好多位媽媽請教而來的,現在把它送給你的寶寶.

8-10个月婴儿营养餐谱(一)

星期一??奶、鸡蛋??饼干、果汁??碎小白菜汤??奶、果泥??大米软饭、炖鱼??奶

星期二??奶、蛋黄、??米粉、水果??青菜鸡肉面??奶、水果??小馅饼、菠菜鸡蛋肉汤??奶

星期三??奶、蛋黄、饼干??水果汁??大米绿豆软饭、?奶、水果??黄瓜鸡汤、面条??奶

星期四??奶、蛋糕、饼干??豆奶、西红柿汁??小米饭、菠菜虾仁肉末汤、??奶、水果????奶

星期五??蛋、奶、??果汁????奶、水果??大枣软饭、、茄子、土豆炖肉??奶

星期六??奶、发糕、鸡蛋??豆奶、饼干??芝麻花生粥、??奶、水果??小花卷、紫菜虾皮肉、?奶

星期日??豆奶、鸡蛋??果汁、米粉??猪肝粥??奶、水果???奶

10-12个月婴儿营养餐谱(二)
时间??6:00??9:00??12:00??15:30??18:30??睡前
星期一??蛋奶、馒头片??豆奶、水果、点心??大米烂饭、猪肝炒菠菜、紫菜虾皮汤??馄饨、水果??二米粥、肉炒干豆腐、菜花炒肉??奶

星期二??蛋奶、面包??饼干、水果??小馅饼、紫菜虾皮汤??青菜鸡汤面??小肉包子、小白菜汤??奶

星期三??蛋奶、饼干??藕粉、点心、水果??鸡蛋酥饼、白菜豆腐骨头汤、油菜炒虾仁??红豆软饭、肉炒茄子、水果??饼子、木耳鸡蛋汤??奶
星期四??豆腐脑、小花卷??点心、水果汁??混合面枣糕、肉末炖土豆、香菇鸡蛋羹??小米绿豆蛋粥、豆腐炒虾仁??包子、紫菜虾仁汤??奶

星期五??蛋奶、鸡蛋软饼??水果、饼干??大米红豆软饭、肉末炒木耳、小白菜鱼丸子汤??小花卷、菠菜肉末汤、胡萝卜炒肉??小米粥、煎鱼??奶

星期六??蛋奶、点心??香蕉、饼干??春饼、萝卜牛肉末汤、土豆炒肉末??烂米饭、煎刀鱼、冬瓜虾皮肉末汤??小馄饨??奶

星期日??蛋奶、饼干??糕点、水果??鸡蛋软饭、虾仁豆腐、菠菜肉丸子汤??小糖包、土豆炖牛肉末、菜花炒肉??鸡蛋肉末软饭、青豌豆炒肉末、土豆胡萝卜肉末汤??奶

qingzi

应该是可以了
没有什么问题

Happy子墨

呵呵已经很科学了。我都没法帮你了。不嫌麻烦又有条件。但是我还是要提醒你执行起来不一定容易的。也不一定孩子就吃。还是自然一点吧。

拉拉的妈妈

吃的不多,也很好消化
建议增加花样
增加孩子运动

seven

只要宝宝没有异常,就说明这样喂养很成功.

天方夜谭

这样就很好啊 只要宝宝一切正常就说明这个是很科学的嘛!

xiaodouzi

鸡汤南瓜(适合1-9月)

[原料]
南瓜适量,鸡肉末1勺,虾肉1勺,香菇1个,酱油少许。
[制做方法]
(1)把南瓜去皮去籽切碎,将用热水泡发的香菇洗净切碎;
(2)将切碎的南瓜、香菇、鸡肉、虾肉混合一起放人锅里加适量鸡汤上火煮熟,快出锅时加少许酱油即可食用。

清蒸鱼丸(适合1-9月)

[原料]
鲜鱼肉1/3勺,淀粉1勺,鸡蛋白l勺,胡萝1勺,莴笋丝1勺,香菇丁1勺,酱油少许。
[制做方法]
(1)将洗净去皮去骨刺的鱼研碎放入鸡蛋白和淀粉,用手拌匀做成小丸子,放人盘里上火清蒸20分钟左右停火;
(2)将胡萝卜洗净研碎、把去皮洗净的莴笋切成细短丝、用开水泡发的香菇切成小丁;
(3)把海味汤倒人锅内,将加工好的上述三样放汤内煮开,加入适量酱油,把用水调好的淀粉倒入汤里勾芡浇在蒸熟的九子上即可食用。

果料土豆泥(适合1-9月)

[原料]
土豆半个,果料1勺,蜂蜜少许。
[制做方法1
(1)将果料用温水泡10分钟,待泡软后切碎;
(2)把洗净去皮的土豆切成小方块,放锅内置火上煮熟捞出,放入小碗用勺研碎;
(3)将研碎土豆泥中加入果料和牛奶上火煮,煮至粘稠时放入少许蜂蜜即可食用。

蕃茄土豆饼(适合1-8月)

[原料]
土豆泥2勺,熟鸡蛋半个,植物油和蕃茄酱少许。
[制做方法]
(1)把洗净去皮的土豆切成小方块,上火煮软并成研碎;
(2)将鸡蛋上火煮熟研碎,放入士豆泥拌匀;
(3)置平锅于火上烧热抹上少许植物油后,把土豆泥做成小饼,放在平锅内烙,烙至两面呈浅棕色再放少许蕃茄酱,即可。

豆腐软饭

【使用原料】 大米50克,豆腐30克,菠菜25克,排骨汤适量。
【制作方法】拣洗干净大米,放入碗中加入适量水,用笼屉蒸成软饭;把豆腐在开水中汆一下捞出,控去水分后切成碎末;择洗净菠菜,控去水分,切成碎末。将软饭放入锅中,加适量排骨汤一起煮烂时,放入豆腐和菠菜末,再煮3分钟左右即可。注:本食谱不适合于9个月以下的婴儿食用。

青菜蛋饭(适合1-9月)

[原料]
半碗软米饭,菠菜叶1勺,牛奶1勺,鸡蛋半个,黄油少许。
[制做方法]
(1)先把牛奶放入鸡蛋里调合均匀;
(2)置锅于火上烧热放入黄油溶化,把调好的牛奶鸡蛋放入锅内煸炒,快熟时加入软米饭,混合一起搅拌成饭团,再加入菠菜叶即可食用

8个月婴儿的一日食谱安排举例

早上6:00 母乳喂哺 15~20分钟
或给予牛奶220毫升,白糖适量
上午9:30 母乳喂哺 10~15分钟
或给予豆奶110毫升,白糖适量
馒头 面粉15克
炒鸡蛋:鸡蛋20克,植物油1克
小儿鱼肝油滴剂(参照产品说明书服用方法或尊医嘱)
上午10:30 苹果50克
中午12:00 小混饨:面粉25克,新鲜青菜15克,肥瘦猪肉15克,芝麻油1克
下午3:30 小蛋糕一个(面粉20克)
母乳喂哺 10~15分钟
或给予豆奶110毫升,白糖适量
下午6:30 豆腐肉末粥:大米25克,豆腐25克,瘦猪肉15克,植物油2克
晚上9:30 母乳喂哺 15~20分钟
或给予牛奶220毫升,白糖适量

qingzi

这样就行了,你还想怎样呢?

lulu.Zhou

只要宝宝没有异常,就说明这样喂养很成功.