see_about

全身是红点

妹妹家孩子现在十八个月,前几天发烧,在医院打了六天的点滴,有一组是青霉素类的,停药后还发烧,又在医生的指导下,口服了立健克和蒲地兰,用药二天,脸上还有全身开始起红点,去看医生,医生说是药诊,让口服点脱敏药(葡萄糖酸钙和扑尔敏)第二天早上更加严重,脸上已经是一片一片的了。求助到底该怎么办?

小乖乖妈

就是药诊,用了抗过敏药,过几天就消了,别让他挠,不然会感染的,另外,以后也要试敏后再用青霉素类药物了,多给宝宝喝温开心,促时代谢。

提问者对回答的评语:谢谢这位朋友!

yuanyuanaa

换家医院,有可能是过敏了。

可爱乔乔

肯定是用药过敏啦!建议带宝宝换家医院看看