vivien910

为什么我的宝宝牙齿上有黑点?

我的宝宝已经一周岁两个月了,从11个多月左右就发现她的牙齿和别人的有些不同,出了七个牙,其中下面有一个在牙的中间出现了一条裂缝。而且这个牙齿现在又出了一些黑点,还越来越多,请问她是否缺了某些营养,怎么办呢?

☆铭妈☆

宝宝的牙齿可能是釉质发育不全.原因是胎儿时期乳牙胚在发育中,受到多种因素影响而致使牙齿钙化不良.表现为牙齿萌出后表面就不光滑,颜色不均匀,缺少光泽,或有散在的白垩色斑点,牙齿表面组织易脱落,甚至个别地方牙本质直接暴露(呈淡黄色).
由于钙化不良的牙齿组织疏松,极易着色,食物或饮料中的色素易沉积于此,久之可变为黑色斑点.牙齿染色后不容易除去,但危害并不大.
可用脱脂棉球蘸小苏达水(水温36度左右)为孩子轻轻擦拭牙齿,平时可用盐水棉球早`晚各一次帮助孩子清洁牙齿.三周岁后学习刷牙.
钙化不良的牙齿也易并发龋齿,早期也表现为黑染,但易发生在乳磨牙的咬面和前牙的邻接面(牙缝隙内).
必要时去医院找专科医生咨询.
可适量补钙及维生素,对正在发育中的恒牙胚有利.

HHma

是出现禹齿了,赶紧治疗吧。