nancy-lv

多大的宝宝可以喝牛奶?

我的宝宝八个月了,不知道可不可以喝牛奶,怎么喝?哪个牌子的好?谢谢!

aiwo123

鲜牛奶对于婴儿来说并不合适。因为鲜牛奶中含有太多的大分子蛋白质和磷,而含铁太少。小婴儿胃肠道的消化功能还没有发育完善,给一些小婴儿喝鲜牛奶,很容易出现肠胃不消化和缺铁。鲜牛奶中叶酸含量也比较低,而叶酸是构成健康的红血球的营养基础。另外,牛奶中缺少
构成婴儿健康红血球所需要的铁。1岁以后的孩子胃肠道的消化功能基本发育成熟,这个时候开始喂鲜奶比较合适。

另外需要注意的是,从母乳或奶粉过度到鲜奶需要有一个过程,可以先少量地添加,让孩子的胃肠道有一个适应的过程,在添加的过程中注意观察孩子的大便,如果大便正常可以酌情添加鲜奶的量。如果大便中出现奶瓣较多要酌情减量。

提问者对回答的评语:比较详细

快乐冬妈

一般宝宝到1岁以后才可以喝牛奶吧,牛奶不太好消化的

苗苗

最好不要喝。还是喝配方奶粉比较好,我家快2岁了还没给她喝呢,有的宝宝喝那个吃饭就少了

keaibaobeiniuniu

虽然配方奶也是用牛奶制成的,但是里面添加了促进宝宝发育的很多元素,能喝配方奶就别喝牛奶了吧,喝也要等1岁以后。