amy200711

家庭不和怎么选择才好?

我老公脾气真的很差,好暴躁那种,一发火起来就会扔东西,还大大声骂人,在宝宝(现9个月)面前也这样,在现在之前已经有几次吓到宝宝了,一发火是不会顾及什么,即时宝宝在面前或抱着都照样发火,大声骂,我都说过不要在宝宝面前这么大声,宝宝原本就胆小,可他还是原样,也说过这样会影响宝宝的发育,影响宝宝心理,可就不会很好的为宝宝着想,他明明就有地方做错,说他错的不但不承认还指着别人的错要不就是发脾气,(即使我喜欢什么他都会给我,但在我心底里什么优点都被缺点所覆盖)我真是受够了,我不想要这样的生活也不想再继续这样生活,真的是很累很累,可是宝宝还小,一个不和的家庭,吵闹的家庭影响一个小孩的生长过程,心理,一个破碎的家庭对一个小孩的影响是非常大的,如果小孩在单亲家庭中成长我不敢保证小孩心智会怎么发展,小孩懂事话就会理解,但要是不懂事就影响一生,我不想这样,而且我妈这边也不好办,我妈已经为我弟的事烦了半年,原本身体就不好,还为我弟的事一直苦恼,原本开始就不是很赞成我们的婚事,如果我离了,我妈肯定心情更不好更差,我在她面前也肯定不好过,我妈也肯定骂死我,当初就不同意了现在还弄一桩这样的事,我的日子不知会怎么过,一来没有家里人的支持,二来宝宝还小,才9个月,要是离了,孩子跟我,我的生活就只能靠扶养费过日子,可现在的生活水平实在是高,没有人带小孩我肯定就工作不了,就扶养费怎么过啊?无论怎么选择都对他有一定的影响,可我生活的真的不开心,真的不知怎么办好?离也不是,不离也不是,我该怎样选择?请大家给我些意见,谢谢了!

☆铭妈☆

父母是孩子最好的老师,父母的一言一行影响着孩子幼小的心灵,一个温馨和谐的家,是孩子成长的摇篮,每一个孩子都希望父母相亲相爱,对自己呵护有加。一个充斥着争吵和暴力的家庭,无疑是孩子成长的噩梦,长期的家庭冷战,可能造成孩子扭曲的性格和怪异的人生观。

随着现在生活压力的逐步加大,为生活所迫,每个人都忙忙碌碌,夫妻之间缺少足够的交流,产生分歧再所难免,离婚率也越来越高,甚至出现了越来越多的单亲家庭。生活在这样的家庭环境中的孩子,不能安心的学习和正常的生活。缺少了父母之爱,也就没有了生活的热情和希望。

一部分自我约束力差的孩子,性格越来越叛逆。在他们眼里,社会对他们是不公平的,别人都有爸爸妈妈的宠爱,而自己却要忍受孤单,于是有了叛逆的心理,并慢慢的做出一些反叛的行为,如果不能及时发现和制止,叛逆的种子就会在孩子心理扎根发芽,越长越大,等到他们长大了,父母再回过头来管教的时候,往往已经没有了效力。

另一些天性内向的孩子,生活在不和的家庭或者单亲家庭里,被父母抛之情感的边缘,热不问冷不嘘,本来就不善言谈的他们,习惯性的产生了自我保护的心理,慢慢的开始自闭,不和周围的人说话,不和父母交流,有什么事憋在心里。性格越来越冷淡,脾气越来越暴躁,这样的心理状态,又怎么能健康成长。

为了孩子,也为了自己,狠心的父母们,放弃一些利益的追逐,多用心经营一下自己的家庭。当你们老了的时候,就不想享受一下儿孙满堂其乐融融的天伦之乐吗?那么,从现在开始就多关系一下孩子,给其一个温暖的家,让他们的未来充满希望。

rainsky27

不行就让你妈把孩子接走,在找个保姆去你妈那一起带。你该上班上班,回家多和老公沟通沟通,没有解决不了的事,也没有过不去砍,现在离婚不是明智之举。

♡一正妈妈

首先很同情你的处境,最好是能够跟你老公好好的 心平气和的谈谈,沟通还是很重要的。你老公脾气为什么会那么坏呢?是生活上还是哪里有什么压力?经常在孩子面前吵架,当然对孩子的发育有很大的影响,尤其是心理上。
如果跟老公实在沟通不了,就需要考虑一下你们的将来了,一辈子还那么长,总不能一直这样过下去吧,换成我是受不了的,冷静的分析一下你自己的现在与将来,希望你能够有个好的结果,祝福你 !

changer1987

你可以在你们都心平气和的时候和你老公好好的谈谈,为了你们宝宝,我感觉你现在还不能离婚,你们当初认识的时候你就应该了解你的老公,你既然选择了啊,那就证明你能容忍他,你既然以前能容忍他,那你现在也应该容忍他,其实我和你差不多是一个处境啊,他发脾气的时候,如果你可以的话,就先抱着孩子出去散散心,或者是找你的好朋友去散心,非常能理解你