A_1234568

口腔内看似有奶积!好象是鹅口疮!

主要回答:口腔内有奶积,舌苔,上额顶部和左右内腔都有奶积!拿棉签擦拭后不掉了!鹅口疮怎么治疗!不知道是什么原因!!

请大家给我个好答案谢谢!!

☆铭妈☆

小儿口腔粘膜薄而嫩,易被过热食物烫伤、过硬食物擦伤或进食时咬伤,继而发生感染导致口腔溃疡。有的幼儿在腹泻或营养不良时也会发生口腔溃疡。一旦溃疡形成,所进食物的化学成分就会对溃疡面产生刺激,引起创面疼痛,此时,小儿会表现出拒食、烦躁甚至发热的症状,直接影响幼儿身体健康。

小儿发生口腔溃疡后,除做好口腔的清洁护理外,药物治疗是不可缺的。现介绍一种简易的药物治疗方法:取品服维生素c1片,放在一起研成细粉,用消毒棉蘸少量散粉敷于溃疡面上,每隔2小时一次,1-2天创面即可愈合。药粉刚敷上创面时有疼痛感,但很快会消失。

上述治疗方法之所以能够奏效,主要是:维生素c能促进伤口愈合;而人体缺乏核黄素时会发生口角溃疡。将这两种药物直接敷于创面,能使药粉较快发挥作用,缩短治疗时间。
口舌生疮是小儿,特别是婴幼儿常见的疾病。中医根据口疮的形状和发生的部位不同,分别叫做“鹅口疮”、“口疮”和“口糜”。若发生于口的两角者,又名 “燕口疮”。引起口疮的病因是多方面的,病情亦有轻有重,轻者仅影响小儿乳食的摄入,重者可出现全身不适的症状,所以对小儿的口疮病应早期发现及时治疗护理,并针对不同的病因,在平时应做好预防。

早期发现小儿出生后,应经常查看小儿的口腔,若见舌上布满白屑,其状如鹅口或雪片者,或似奶块而不易擦去者,即是患了鹅口疮病。对先天不足的早产儿,或久病体弱儿,特别是消化不良腹泻的患儿,更需经常查看口腔有无白屑或舌上、口颊两侧黏膜、口唇内侧、齿龈、上腭的咽部有无生疮。若婴幼儿突然不吮奶,不愿饮水,或拒绝喂食,或闻口臭,语音不出,或见流口水等时,要注意查看孩子的口腔是否有口疮。当幼儿诉口痛时,一般来讲口舌生疮为多(除牙痛外)。若孩子患其他的疾病,同时较长期服用两种以上的抗生素时,也要多查看患儿的口腔有无口疮发生。 及时治疗患儿口疮被发现后,家长也不要太着急,应想办法积极治疗,病情较轻的可以试用以下方法治疗:

单方口服

1.仙鹤草30克,一日一剂,分多次口服。2.板蓝根或大青叶15~3 0克浓煎服,一日一剂分多次服,亦可服板蓝根冲剂。3.黑芝麻15克咀嚼,治儿童口疮久不愈属虚者。

外用涂局部:1.柿霜,每日少许涂患处。2.百草霜、橄榄碳各等份,研成细末,撒患处,每日3次。3.野蔷薇花露涂拭患处,每日3~4次。4.养阴生肌散,先用 3%双氧水棉球洗患部,再用0.1%雷佛奴尔棉球洗去泡沫,擦干再涂用此药。5.冰鹕ⅲ咳丈傩恚劣诨即Γ咳?~6次。或用冰硼散药少许加蜜糖,调成糊状,涂布患处亦可。6.鹅口散,用于幼儿鹅口疮,外用少许涂口,每日3~4次。7.锡类散或青黛散,用于口疮溃疡者,少许涂口,每日3~4次。

西药:1.维生素B2口服,每次1片,每日2次。2.2%~5%碳酸氢钠液,2%硼砂溶液清洗口腔,每日2~3次。3.对服用抗生素引起的口疮,可用制霉菌素混悬液涂拭患处,一日3次。

zsdy12369

我的宝宝一个月时也吐奶,经医生看发现是肠胃不好,喝了两次小儿吗叮啉就好了,以后也没吐过奶,你去找医生看一下,应该很快就好的

♡一正妈妈

消化不好,可以给宝宝吃点妈咪爱,是专门治疗宝宝消化方面的,祝福宝宝健康成长@

紫色风铃

吐奶是新生儿的常见现象,吐奶可因喂养不当所致,也可能由各种疾病引起。
对于外观健康的新生儿,喂乳次数过频繁、喂乳量过多、奶方变化或浓度不当、吃奶过急过快、奶液温度不当、咽下过多空气等都有可能导致吐奶。
如果婴儿吐奶严重,或同时有其他异常,应考虑疾病可能,及时找医生诊治。较大婴儿的呕吐可能与感染、肠道疾病等有关。
解决吐奶的最好办法就是帮助宝宝拍嗝
1尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态。
2喂完奶后不要立刻改变抱姿,并让宝宝打个嗝,这样不容易引起吐奶。
3使用奶嘴的宝宝:一定要选择最合适的奶嘴孔,太小容易吸入空气;太大容易被呛着而引起剧烈的咳嗽,两者都有可能引发吐奶。
4如果是躺喂,喂完后不要马上让宝宝仰卧,而是侧卧一会儿,再改为仰卧。
有舌苔和奶积的问题,每次喝完奶之后给宝宝喝点温水,只要吃喝正常,体重增加正常,而且舌苔不是黄色的,就不用太在意,过段时间就会退掉,我家宝宝以前也是这样.

xiaoyu2007mama

每个婴儿时期喝奶都有吐奶的现象,特别是母乳的宝宝.楼主不要过于担心.婴儿吞咽功能比较差,随着喝奶时容易使空气流入体内,再加上妈妈抱的姿式不对很容易造成宝宝吐奶.
1.喝完奶后,不要立即竖抱.
2.更不能立即躺下.
3.喝完奶后,把宝宝的头靠在你的肩膀上.轻轻拍打她的后背约一两分钟后,再竖抱或放下.
如果是奶瓶喂奶时,要注意以上方法的同时还要注意奶嘴的合理选择.对最初生儿,最好用十字口型的奶嘴.喝起来不容易呛着.
有舌苔和奶积的问题,大部分宝宝都有过.我家宝贝也有过.这不是什么大问题.只要妈妈经常用纱布沾茶叶水或温水帮宝宝擦洗几次就好了...

bavtkd

一个月的宝贝吐奶是很正常的啊~我家宝贝到快3个月还有些吐的!

医生说是小宝宝的胃管比较短所以很容易吐奶,要注意的是,刚吃完奶要轻轻拍宝贝的背,让她打嗝把空气排出来,再就是睡得时候先朝右边睡,睡熟后再朝左边睡。

asdfgzxcvbnmhjk

大多数情况下,鹅口疮不需要治疗,一般两三周左右会自行消退。有些宝宝长了鹅口疮会感到疼痛、不舒服,有些宝宝可能没什么感觉。
如果你的宝宝感到不舒服,你一定要带宝宝去医院,医生可能会开一种叫制霉菌素的口腔用抗真菌药,你可以将1~2片药溶于5~110毫升水中,每次用棉签将药水混匀后沾湿,涂在白斑处,每天涂几次(最好在喂奶后涂),用药10天。完全清除感染可能需要1周的时间。
如果宝宝的鹅口疮不见好转,你需要再找医生。有些感染鹅口疮的宝宝也会发生兜尿布区域酵母菌感染,如果出现这种情况,医生可能会给你的宝宝开用于尿布区域用的抗真菌药物。

为了防止孩子反复发生感染,当你在消毒奶瓶和奶嘴时,应特别小心。如果是母乳喂养,那么医生可能会使用可以涂在乳房上的抗真菌软膏。

鹅口疮症食疗方
鹅口疮主要表现为口腔黏膜出现白色点状或片状物。严重时可蔓延至喉部、食道,甚至导致全身性真菌病。采用饮食治疗,有时候效果不错。

1.白萝卜汁3~5毫升,生橄榄汁2~3毫升,混合放碗内置锅中蒸熟,凉后分2次服完,每日1~2剂,连用3~5天。

2.苦瓜汁:苦瓜汁60毫升,冰糖适量,将苦瓜汁放进砂锅内煮开,适量冰糖加入溶化搅匀,即可服用。

3.西洋参莲子炖冰糖:西洋参3克,莲子去芯12枚,冰糖25克,将西洋参切片,与莲子放在小碗内加水泡发后,再加冰糖,隔水蒸炖1小时,喝汤吃莲子肉,剩下西洋参片,次日可再加莲子同法蒸炖。西洋参可用2次,最后1次吃掉。