zsdy12369

宝宝的小妹妹发红发臭是怎么回事啊

我的宝宝10个月了,从出生到现在她的小妹妹老是又红又肿,还一股臭味,但没有分泌物,一开始我以为是喝奶粉上火引起的,清洗一下就会好,可这么长时间了,整天洗,可就是不见轻,她难道得了阴道炎?

☆铭妈☆

幼女阴道炎

多见于穿开裆裤的小女孩,发病原因是女孩在玩耍时坐在地上或在地上爬着玩,或手指直接捅进阴道,甚至置放异物,致使外阴、阴道受污染,诱发阴道炎。主要症状表现为外阴红肿,阴道内流水样分泌物,阴道灼痛或奇痛难忍。

用药之道:治疗幼女阴道炎,只需用花椒水或六一散(含滑石、甘草)冲水清洗阴道和外阴,便可收到满意效果。为防患于未然,不要给女孩子穿开裆裤,改穿宽松易脱的闭裆裤,同时教育女孩讲究卫生,勿用手或异物触摸阴道,每晚给女孩清洗会阴。

6少女初潮阴道炎

女孩子第一次来月经,出于少女羞涩和对月经的朦胧认识,她们往往不懂或不注意经期卫生,滥用不洁净的卫生纸,致使外阴受不洁卫生纸污染,病菌乘机孳生和进犯,引起初潮阴道炎。特点是:会阴部有下坠及灼烧感,阴道分泌物增多,甚至呈脓性样分泌。由于阴道分泌物外溢,刺激尿道口,出现尿频,尿痛症状。

用药之道:患者可于临睡前清洗阴道口和外阴,拭干后用洁净的手指,轻轻地将洁尔阴栓推入阴道,其消炎效果很好,且不会损伤处女膜。

♡一正妈妈

你也真够大意的,从出生到现在都已经那么久了,为什么不带宝宝去医院检查一下?带宝宝去儿科专家去详细检查一下,看看到底是什么原因,那样才好对症治疗呀!

chenxiao185

9494,你真够胆大的,这么久了,赶紧带宝宝去看看。
汗~~~~

囡囡快乐

是啊,还是让专家医生检查检查吧,放心啊!

☆妍妍☆

因为不卫生也会得病,都这么 长时间了,还是去医院看看吧

mannan

把宝宝的小妹妹洗干净后摸上婴儿油,让她保持干净清爽的状态,很快就会好的,平时宝宝小便后一定要给她擦干,她的小妹妹经常不干爽就会发红发臭,因为小女孩也会有白带哦,妈妈要注意!

shy1010

你也真够大意的,从出生到现在都已经那么久了,为什么不带宝宝去医院检查一下?带宝宝去儿科专家去详细检查一下,看看到底是什么原因,那样才好对症治疗呀!

zmfwp

我认为主要还是清洁卫生出了问题,女婴在母体时受母亲激素的影响,出生后在自己的水平上要进行代谢和平衡,此时会有一些分泌物,家长必须加强护理,及时清洁,还有是一些尿布及大小便污染,便后一定要用温开水洗。擦尿时不能用湿巾(有些含有消毒液)虽然浓度很低,但对新生儿而言还是有一定的刺激性,甚至出现过敏反应。建议还是去医院看看,不要在家里自己处理了,查出原因很重要!!!