baihuli123

为什么宝宝晚上不能喝夜奶?

我家宝宝快一岁了.白天他都不喝奶粉,只有晚上睡得糊里糊涂的时候他才愿意喝200ML.一天也达不到500-600ML.所以我家宝宝体重长得很慢,太轻了.那如果连夜奶也断了,那我家宝宝不是一点奶粉都没有吃吗?要怎么做才是最合理.知道的朋友帮帮忙.谢谢了.

雨点妈

那就不要断夜奶啊。每个宝宝情况不一样,不需要照着别人来。

☆铭妈☆

我总结的方法是,半夜宝宝哭着要奶时,不要急于给,如果只是哼哼,就不理他,有时哼一下就睡了.不过不会睡很久,过会儿又会哼.但只要不是大哭都别急.
如果要开始大哭了,就给他用奶瓶喂水喝.一定要等到宝宝哭闹得厉害时才给奶喝.这样一般坚持一星期左右,宝宝就能把夜奶给戒掉.
有三个关键,一个是在你睡觉前要喂他一次.第二个是戒夜奶期间,要作好晚上休息不好的准备.三是,一定不能心软,不能宝宝一哭就心慌.
祝宝宝健康!
1一般来说,宝宝3个月大以后,肠胃就已有一定的储存能力了。妈妈应慢慢让宝宝戒除喝夜奶的习惯,在宝宝临睡前半个小时就让宝宝一次性吃饱,可在奶粉里适量加一点营养米糊,使宝宝容易饱些。

2将宝宝睡前的奶量增加。
半夜宝宝吵着要喝奶时,可以用白开水代替牛奶,慢慢戒除宝宝半夜喝奶的习惯。
增加最后一次牛奶的浓度。
我觉得断奶要有一个过程,不要一夜之间就断了,宝宝也适应不了.八个月的宝宝夜间喂一次奶也是需要的.你可以用奶粉代替.在白天添加辅食同时,也应给宝宝一定的奶量.等十个月时,你可以慢慢给他断夜奶了,在临睡前可给他加点辅食,如营养米粉.

你说现在她白天已经不吃奶了,那很好,主要就是如何戒掉夜奶的问题了。

我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

要戒掉夜里的奶,还要配合整个白天的饮食都要有规律。我不清楚你们白天是如何喂养的,在这里我给你个时间表参考一下:一天三顿奶,三顿主食。

第一顿 早点 奶粉 早6点左右
第二顿 早饭 主食类 早8点左右
第三顿 午饭 主食类 午12点左右
第四顿 午点 奶粉 下午2、3点
第五顿 晚饭 主食类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

总之早、中、晚三顿主食,奶粉作为点心。

另外一点我想说的是,即使断奶后建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。