gwllxj

睡觉问题

我的宝宝现在刚满1周岁,从11个月开始每天晚上半夜起来吃奶后都需要1-2小时才肯睡着,真的是不知什么问题。原因去看过医生说宝宝内热,但吃了中药也有这个问题。宝宝半夜起来难以睡是什么原因呢?

☆铭妈☆

是不是有湿疹之类的。

给孩子养成良好的睡眠习惯
要使孩子睡得好,首先要注意从小养成良好的睡眠习惯,按时睡,按时醒,才能保证充足的睡眠时间每天上午下午各睡1.5-2小时,夜间睡10小时。
1、室内要保持安静,冷暖适当,空气新鲜,除冬季开窗换空气外,其他季节可开窗睡眠,因为新鲜空气含有充足的氧气,可促使孩子舒适而深沉地熟睡。
2、从小养成独睡的习惯,独睡好处多,可减少与成人同睡时呼吸道疾病感染。对易惊醒的孩子,还可以避免成人翻身受到的干扰。孩子养成独睡的习惯,睡眠也会好些。

雨点妈

可以吃些香蕉,香蕉的水分低、热量高,含有蛋白质,能去热毒、润肺、止渴、清肠。

lws060912

不知你有没有给宝宝添加辅食,是不是只吃奶?其实1周岁的宝宝可以以饭为主了,奶为辅,他半夜吃两餐,还是因为饿.我家宝宝一周岁的时候,白天吃三餐正餐,两餐奶粉,晚上不用吃,宝宝晚上吃东西,肯定要玩会才睡啦.