lidan2042

宝宝感冒,吃点什么药好呀。

宝宝十个多月有点感冒,一个星期多了,发一天烧,好了,完了就是流鼻涕。吃点什么药好呀。就是流鼻涕。我给吃利巴韦林了,还有葵花牌的小儿氨酚黄那敏颗粒.
这两个一起吃行吗?

li-xm

小儿感冒应尽量选用中成药。
1.风寒感冒:特点是发热轻,怕冷重,流清水鼻涕、打喷嚏、咳嗽、无汗,舌苔薄白。对这类感冒,应以辛温解表为主,选用”九宝丸”。因为九宝丸中有麻黄、苏叶、葛根能发汗而解表邪;桔梗、前胡、枳壳能宣肺利气化痰。所以它是治疗小儿风寒感冒的理想药。周岁以上的小儿每次服3克,日服2次,温开水送服,周岁以内的小儿可酌情减量。
2.风热感冒:特点是发热重,怕冷轻,有微汗,咽部干红,鼻塞,舌苔微黄。选用具有辛凉解表作用的中成药,如”小儿感冒冲剂”或”妙灵丹”。因为小儿感冒冲剂中含有藿香、薄荷、菊花、连翘、白薇、大青叶、板蓝根、地骨皮、生地、生石膏等清热解毒及透表之品,对风热感冒、流感有很好的疗效。用法是:一岁以内每袋分4次,1—3岁每袋服3次,4—7岁每袋服2—3次,8—12岁每次服一袋。日服2次,用热开水冲服。由于方中的薄荷、桑叶、银花、连翘能辛凉解表、清热解毒;浙贝、杏仁、桔梗、黄芩能清肺热化痰止咳;生地、生石膏能滋阴退热,生津止渴;勾藤、僵蚕、蝉退能平肝熄风止惊;天竺黄、胆南星、豁痰止喘;麝香、冰片能芳香开窍,朱砂能镇静安神;甘草调和诸药。所以它是治疗风热感冒伴有烦躁、高热、抽风等病例的良药。用法是,每次服1.5克(1丸),日服2次,薄荷煎汤或温开水送服。周岁以内的小儿,酌情减量。

诚诚宝贝

这些还是最好去问问医生,毕竟小孩子还小,药不能乱吃的。

rsyaole

利巴韦林是抗病毒的,这个阶段不要吃了,感冒冲剂建议你少吃,对大脑不好,只是流一些鼻涕,还是多喂孩子水,注意室温与湿度,