bblly

生长发育

我宝宝差一个星期多就足9个月了.四个多月的时候去看医生,医生说她头顶的那条裂已经很硬了,正常的应该是软的,硬的话头形长的较小的,我宝宝现在就是头形比较小,她的前卤门都没有0.5cm大了,这个问题大吗? 她现在吃粥会吞,但是经常吃下去几口就会连肚子里的都吐出来.所以这么大了还是吃自制的米糊或亨氏的米粉.这会对她的免疫和发育影响大吗? 这些天她总是爱拉一节大便就不拉了,等她喜欢拉时又拉一节.一天都拉几次.大人抱她拉就哭.她爱玩玩就拉或吃饱就拉,就像她的手指那么长的一节.这正常吗?

feieryu12

如果囟门稍小,但囟门没有发生骨性闭合,就不会影响脑的发育,也不会影响智力发育。监测头围的增长,如果头围增长正常,一般就问题不大。囟门闭合过快,可以暂时停止补钙和鱼肝油,每月进行健康体检,根据孩子具体发育情况调整方案。
呕吐主要分为以下几种:
一、生理性呕吐:多因喂养方式不当,如喂食过多、过急或在哭闹时喂奶等,由于咽下空气过多而引起呕吐,只要改变喂养方式即可缓解。
二、反射性呕吐:先感恶心,继而频发呕吐,呕出物中混有黄色胆汁。常见于肺炎、败血症、肝炎及其他腹部脏器的器质性病变。
三、梗阻性呕吐:孩子可出现阵发性哭闹不安,并有呕吐、腹痛、腹胀、腹部包块及排出果酱样血便,这是肠套叠的症状,需及时就诊。
四、喷射性呕吐:胃内容物急剧有力地从口中喷出,吐后小儿仍然大叫啼哭或昏睡、不想吃奶和进食,多为脑炎、脑膜炎、脑脓肿、脑出血等中枢神经系统疾病引起。
五、胃原性呕吐:常因胃肠道感染、消化不良、胃肠痉挛等引起,伴有哭闹不安。此时亦应考虑有无食物中毒,必要时立即诊治为宜。
六、消化道先天畸形引起的呕吐:如食乳后即吐,呕吐物是奶汁和粘液,可能是食管闭锁或胃幽门闭锁。出生后一天频繁呕吐,呕吐物是黄绿色胆汁,腹胀明显,无胎便,则应考虑到有无肛门闭锁或直肠闭锁。
另外还有因各种疾病引起的呕吐,如咽炎、扁桃腺炎以及咳嗽后都会由于局部刺激而引起呕吐。当原发病

至于便便,要慢慢培养,她不愿意大人把,让宝自己拉,并且鼓励宝,给宝买个做便器.

九个月了,要增加些了,要不宝营养跟不上.

shy1010

不知道,医生 怎么说

leleboy

你说的情况我不知道是否正常,我家宝宝九个月的时候就不是这样,他吃饭很好只要细小一点的都能吃,而且拉屎也很好,一般一天两次,早上一次晚上一次,非常准时,除了拉肚子.你还是去医院检查一下,常期这样宝宝营养可能不够!