qianweihj

小孩吃手问题

我小孩三个多月了,老是吃手。不知有啥好办法没有,能让她不去吃手呀?

hmh17520

预防方法
1、母亲在喂哺时,要留意不仅给宝宝营养,还要提供足够的爱和温暖。因此,母乳喂哺是最佳的选择。
2、奶嘴洞口的大小要适中,不可太大,要让婴儿有足够的时间满足吸吮的需要。
3、母亲在喂哺时,心境要保持平和,不急不躁,以免给婴儿造成压力。
4、当婴儿睡醒后,不要把宝宝单独留在床上太久,以免宝宝感到无聊而把手放进嘴里,养成吸吮手指的习惯。
5、当婴儿有吸吮手指的倾向时,尽量把宝宝的手指轻轻拿开,用玩具或其他东西吸引宝宝的注意力。
6、父母应利用空闲时间和宝宝说话、唱儿歌、玩积木或看图书等,让幼儿在游戏活动中忘记吮手指。
7、在宝宝有吸吮手指倾向的初期,把衣袖拉长遮盖着手指也是可行的措施。最好不要通过在手指上涂上苦、辣味的药,使宝宝放弃吮手指。
有些婴儿的吸吮欲特别强烈,如果不能用以上方法来满足的话,父母不妨借助假奶嘴,一般也能避免宝宝养成吮手指的习惯。

提问者对回答的评语:谢谢解答。这下我放心多啦。。。。。

hanyue8124

买磨牙器给她用呀,如果不行的话,就把手洗干净些。宝宝都这样。

苗苗

人家说爱吃手的宝宝比较乖呢。买个橡胶磨牙棒给她,以前我家就用那个的,

HHma

那么小的宝宝吃手是智力发育的信号,千万不要去阻止。

moon11

我宝宝也是三个多月,狂爱吃手,刚吃得饱饱的,一会手就往嘴里塞。只要手干净应该不碍事吧,人家外国人不还让宝宝自己用手吃饭么

carolbao

可以逗他玩,分其注意力。或都用安扶奶嘴。

ping2010

是宝宝智力开始发育的表现,婴儿刚生下来大脑是不会支配他的四支的,只会无规则的胡乱挥舞,他可以将手放进嘴里是证明他的大脑已经开始发育了,妈妈可以拿玩具来逗他,吸引宝宝的注意力

adameve

这是正常现象阿 果断时间就不会了,我宝宝那时候也是这样的