yixiang462222

宝宝老打嗝

我宝宝在吃与没吃的时候总是老打嗝为什么啊

鱼儿妈

婴幼儿常常因啼哭吃奶吞咽过急而致打嗝,轻者打嗝几分钟即可自行消失,重者会导致婴幼儿脸色发青、呼吸困难,以至影响睡眠。解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:

1. 当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。

2. 将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。

3. 将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。

4. 不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一

浅浅宝贝

LZ形容的太少了,没办法给你确切的分析只能给你几个建议.
你的宝宝多大?是不是每次吃完东西就打嗝,打嗝的时间长吗?
我的宝宝以前也是打嗝.可是她是每次吃完东西以后才打嗝的,我咨询了一下医生,医生告诉我是因为她吃完了东西后还没完全的咽下去,喉咙里就进了比身体凉点的风导致他的胃里有空气出不来才打嗝的(现在生活都好了家家户户都有空调就怕孩子热着了),要是你的宝宝也是这样有两个办法让你选择.
第一,把宝宝竖着抱起来把他的头放在你的肩膀上,然后用手拍他的后背(记住手不要太用力感觉你的宝宝能承受的住就可以了,也不要太轻不然没效果)大概1分钟把他胃里的空气拍出来就可以了.
第二,这个办法对小宝宝有点残忍了,但却是见效最快的.用你的大拇指和你的食指掐住他的鼻孔,把他掐哭就可以了.