liuzhengg

呛奶,急

我宝宝48天了,最近发了一次烧,医生说是肺炎。输了7天液了。但是呛奶一直都没有好转,而且吃奶瓶的时候都很急,医生说还要输3天,用听诊器听肺部又没有痰了。请问妈妈们还用输液吗?

小米步枪

我家宝宝刚刚两个月,也出现过这样的问题,每回吃奶都吃的很急而且也容易就呛奶了。你的宝宝现在身体没什么问题了,就可能是奶瓶的问题,奶嘴的孔太大了,妈妈一般都不好掌握的。我现在给宝宝换了个奶瓶,是新安怡的,这种奶瓶的有专利设计,可以有效防止呛奶,而且奶嘴的型号也写的很清楚,买回来的奶瓶上直接就带的是2号奶嘴,你家的宝宝应该现在可以用,我宝宝现在用的就很好,基本上没有再呛奶了。好像布朗博士的也有这种设计,你可以在淘宝网上买,网上买的便宜些。

xiahuixia

因为我们都不是很专业,最好听医生的,去儿童医院吧
48天的宝宝是很容易呛奶的,以前我家宝宝也老是呛奶,让人很担心,大了就好,宝宝大概是在四个月左右就不呛奶了
轻微的溢奶、吐奶,宝宝自己会调适呼吸及吞咽动作,不会吸入气管,只要密切观察宝宝的呼吸状况及肤色即可。如果大量吐奶,可按以下方法处理:

1.平躺时发生呕吐,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。

2.把手帕缠在手指伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水食物快速清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理鼻孔。

3.宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,使其俯卧在大人膝上或床上,用力拍打背部四五次,使其能咳出。

4.如果仍无效,马上夹或捏刺激脚底板,使宝宝因疼痛而哭,加大呼吸,此时最重要的是让他吸氧入肺,而不是在浪费时间想如何把异物取出。

在以上过程中,宝宝应同时送往医院检查。

如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。

haoxiang_21

呛奶常考虑与体位变动剧烈有关。因为孩子的食道短,胃又呈水平位,在孩子吃饱后,无论突然抱起或突然放下,都会令孩子吐奶,或与胃中空气外逸有关,或与孩子腹压突然增加有关。因此建议在孩子吃完奶后轻轻抱着竖起来,轻轻拍背部至少半小时,等胃里面的空气逸出后再放下。
也有可能是孩子进食时性急所致。
孩子吐奶的时候,第一件事是要让孩子侧卧,最好是向右边侧卧,以防奶液呛到气管里去,从而引起吸入性肺炎,甚至是窒息。如果孩子在吐奶时有奶液从鼻子涌出,只要把涌出来的清除干净就行,鼻腔里的会慢慢变为干痂清除的。
如果孩子吐奶后呛咳不止,考虑气管内有奶液了,考虑为吸入性肺炎,建议立即就医。
另外需要提醒的是:如果孩子是吃奶粉的,奶粉的冲调是洗调好水温再奶粉的;有些家长怕孩子吸奶嘴时被呛着,就会把奶瓶平放以控制流量,殊不知这样很容易让孩子吞入大量空气。

婴儿的鼻粘膜比较薄弱,因此较容易受到温度、湿度及灰尘等的刺激,从而产生一种神经性反应。但同时也要观察宝宝是否有其他异常情况,如感冒,注意室内空气流通,喝些温开水. 小儿消化系统尚未发育完善,胃小而平,贲门扩约肌松弛,一旦喂养不当,吞入大量空气,容易引起吐奶;喂奶时应将婴儿奶头,奶流不要太急。也不要间断,喂完后把宝宝竖着抱起,头置于母肩,轻拍后背,把空气从胃内排出.
但愿我的回答能帮得上您的忙。

小米步枪

我家宝宝45天的时候也病了,47天就住院了,住了8天。现在的抗生素对宝宝的身体多少都有些损害的,如果问题不是很严重的话,针还是不要打多了。我家宝宝住院时,我就主动去找过医生的,医生才把我家宝宝的药停了,而且医生自己都说小毛毛打抗生素不能超过一周的。

☆铭妈☆

婴儿喝奶总呛怎么回事
呛奶在小婴儿中是很常见的,这是由于小婴儿口腔较浅,口腔肌肉协调能力差,吞咽反射功能还没有建立完善,当吃奶急时容易呛奶。随着孩子年龄的增长,尤其是6个月之后,吞咽功能逐渐发育完善,孩子的呛奶就会自然好转。
容易呛奶的孩子在喂养时,要将孩子抱起大约45度的角度慢慢的喂,奶瓶喂养时,奶眼不要过大,同时注意不要仰卧喂养。