haishuier

大便干燥

我的宝宝现在九个月了,可这几天大便特别干,该怎么办?

xiahuixia

宝宝大便干燥情况,每天要多喝温开水,可以在开水里添加奶伴侣,调整饮食结构,适当控制一下蛋白质的摄入量等,多吃水果、蔬菜等维生素含量高的食物.做做腹部顺时针按摩,可促进肠道蠕动,改善宝宝的大便情况.每日按时排大便,以养成按时排便的习惯。

提问者对回答的评语:这个不错,谢谢了

乐乐乖宝贝儿

做做腹部按摩,顺时针300下,挺有用的,今早上才试过。还有多喝点水。吃点香蕉泥吧