huangs88998

出生10天的小宝宝面部有一点黄正常吗

我家小宝宝出生已10天了,但面部还是有一点黄,这正常吗?同时睡觉时总爱发出“嗨、嗨”声音,这是为什么?

binghuibaobao

这是出现了婴儿生理性黄疸了,不用担心,一般两周左右消失,喂些葡萄糖水可以尽快退掉,如果两周后不退就到医院开点退黄疸的中药,超过一个月不退就要到医院就诊以免形成病理性黄疸。我对黄疸可以说很专业了,因为我的宝宝在黄疸上花费5000左右啊!祝福你的宝宝!!

提问者对回答的评语:谢谢,你认我知道了出现此种情况的原因。

xgx33553737

生理性黄疸不超过半个月.超过除早产儿其它要考虑病理性黄疸.要考虑去就医.因为黄疸会伤及大脑所以不要大意哦

wulimin2000

黄胆正常,十几天就会消失了。

xianhuaduoduo

最好去医院测测黄疸值,太高了就要治疗的。我家宝宝出生第三天黄疸值18点多,一个庸医说不用住院,差点把我们给耽误了,到儿科一看说到20以上就会影响大脑,当时就从产科转到儿科了,照了一星期兰光才出院,想想还有些后怕呢