小熊熊

请问一下奶粉的问题

奶粉可以两种混在一起喝吗?我家宝宝最近要给他换牛奶,但听说可以先喂自己还没更换的奶粉1-2勺,在添加1-2勺的新奶粉混着喂,主要是为了观察宝宝的消化问题,但不知道这样的喂法是否是正确的,请各位知道的帮忙解答一下.谢谢

希儿宝贝

可以这样的混合喂的。
这样做的目的:一是为了让宝宝有个适应的过程。因为宝宝已经习惯了之前奶粉的味道,突然换的话,怕宝宝不喜欢这种奶粉的味道而罢食。
二是为了观察宝宝对这种奶粉的消化情况,如果宝宝混和吃了拉肚子或都是便秘。说明妈妈所换的奶粉对宝宝而言不合适。

LLDEM

是这样的,就是怕他不适应,才这样做的

kokoyh

可以这样的,你也可以直接少喂一点要换的奶粉,就是怕宝宝不适应.

leasun

早,晚两顿喝新的奶粉,白天就喝原先的奶粉.如果宝宝没出现不适反应便可慢慢增加喝新奶粉的次数!
祝宝宝健康,快乐!