七月晴空

宝宝吃得少,睡不好,长得胖怎么办

宝宝4个半月,已经19.5斤啦,每当别人看见我家宝宝都开心的说,哟,胖妹妹好玩啊!我心里却一直很担心,因为宝宝现在吃得很少很少,醒着的时候根本不肯吃,只有在睡眼蒙胧时才肯吃奶(母乳).辅食添得也不多,就半个蛋黄,小半个香蕉,晚上8-9点睡,早上6点不到就醒了.而且到下半夜总是翻来翻去的睡不着.真不知怎么回事?

宝贝佳怡

没事的,我家宝宝也是这样,醒着的时候吃的很少,都是在睡前吃的多,吃着吃着就睡着了,睡眠时间也和你家宝宝一样,前半夜睡的挺香的,后半夜也总动,但是吃完了还接着睡.你家宝宝吃的太多了,消化不好,所以睡不着,给宝宝少吃点.

提问者对回答的评语:谢谢