zoujiayu

关于吃豆浆的问题

现在宝宝五个月十天了,请问右否喝自已打的平豆浆加核桃,早上还加了蛋黄,会不会补得太多了,我是母乳喂

☆铭妈☆

有人说:鸡蛋中富含蛋白质,蛋白质由氨基酸组成,若在加热条件下与糖中的果糖混合,会发生美拉德反应生成果糖基氨基酸,果糖氨基酸被人体吸收形成的化合物,很难被人体消化。它一旦被吸收进入人体血液后,则有凝血作用,轻者危害人体健康,严重者可致人死命。所以禁止食用糖煮的鸡蛋。而且,刚食完糖类物质,不要食热的鸡蛋类食物,要给胃一段排空时间,免得两者混合产生危害人体的物质。因此,鸡蛋不能与糖加热混着吃。

chunzixin

我宝宝现在11个月,一个星期就喝三次豆浆,吃米粉的时候加核桃粉(自己打的),豆浆和蛋是不能一起吃的,这样吸收不好,还容易的涨气病,我建议你一个星期分点喂,比如2天吃一次豆浆,再2天加点核桃,你现在还是母乳,营养足够了,母乳一般6个月后没有多少营养,小孩补的太多也不好哈