zhh100

急!卡介苗复查还需进行吗?

我宝宝小时湿疹较重,没有在规定的三个月内进行已注射卡介苗复查。现在宝宝二十一个月了,湿疹好了,想带他去复查,可有的医生说没有必要复查了。我想问下是怎么回事,是这种疫苗预防的病超过一定月齡不会得了吗?

☆铭妈☆

卡介苗接种后4-8周才产生免疫力,免疫可维持3-4年。
卡介苗接种是否已成功地引起人工感染,一般都以接种后结核菌素测验变成阳性的比率作为指标。根据文献报告,出生后24小时立即接种,接种后结核菌素测验变成阳性的比率,常较出生数月后接种为低。但如果出生后太久才接种,又担心在这么长的时间内,会受到有毒结核菌的感染。在传染来源很普遍或家中有结核病人的状况下,就越早接种越好;反之,小宝宝未满月前少有机会接触外人,也就是少有被结核菌感染的机会,若出生时在医院没有接种,等满月后到就近的卫生所接种就可以了。
卡介苗是在注射后一个月会长一个包,这就是注射成功了.

鱼儿妈

你宝宝的湿疹长这么久?打卡介苗不是一次就种上了吗?要是没种上三个月再去,既然医生说没必要了,那就行了

♡一正妈妈

宝宝的卡介苗一般在注射后几个月内,针眼部位会起个包,有化脓等现象,那样就说明宝宝的卡介苗已经注射成功,这样是不需要复查的,如果没有任何反应,建议到医院重新检查并注射的。

nijuhong81

卡介苗是在注射后一个月会长一个包,这就是注射成功了.

浩仔

卡介苗接种后4-8周才产生免疫力,免疫可维持3-4年。
卡介苗接种是否已成功地引起人工感染,一般都以接种后结核菌素测验变成阳性的比率作为指标。根据文献报告,出生后24小时立即接种,接种后结核菌素测验变成阳性的比率,常较出生数月后接种为低。但如果出生后太久才接种,又担心在这么长的时间内,会受到有毒结核菌的感染。在传染来源很普遍或家中有结核病人的状况下,就越早接种越好;反之,小宝宝未满月前少有机会接触外人,也就是少有被结核菌感染的机会,若出生时在医院没有接种,等满月后到就近的卫生所接种就可以了。

浩仔

卡介苗接种后4-8周才产生免疫力,免疫可维持3-4年。
卡介苗接种是否已成功地引起人工感染,一般都以接种后结核菌素测验变成阳性的比率作为指标。根据文献报告,出生后24小时立即接种,接种后结核菌素测验变成阳性的比率,常较出生数月后接种为低。但如果出生后太久才接种,又担心在这么长的时间内,会受到有毒结核菌的感染。在传染来源很普遍或家中有结核病人的状况下,就越早接种越好;反之,小宝宝未满月前少有机会接触外人,也就是少有被结核菌感染的机会,若出生时在医院没有接种,等满月后到就近的卫生所接种就可以了。

浩仔

卡介苗接种后4-8周才产生免疫力,免疫可维持3-4年。
卡介苗接种是否已成功地引起人工感染,一般都以接种后结核菌素测验变成阳性的比率作为指标。根据文献报告,出生后24小时立即接种,接种后结核菌素测验变成阳性的比率,常较出生数月后接种为低。但如果出生后太久才接种,又担心在这么长的时间内,会受到有毒结核菌的感染。在传染来源很普遍或家中有结核病人的状况下,就越早接种越好;反之,小宝宝未满月前少有机会接触外人,也就是少有被结核菌感染的机会,若出生时在医院没有接种,等满月后到就近的卫生所接种就可以了。