jiuyan2008

都一个月了身上的恶露还没干静

我做月子一个月今天是31天了身的的东西还没有好。本来十几天到三十天的时候就都只有一点了。昨天一个月了我就去洗澡了到了下午又有了。我平时都是拿热水檫没有洗的。怎么才能干净的啊

☆铭妈☆

一般地讲,产后两三天恶露就会干净,很少超过10天,像这样已42天不干净,就不正常了。
恶露不净常见于三种情况:
一是组织物残留,可因妊娠月分较大,或子宫畸形、子宫肌瘤等原因,也可因手术操作者技术不熟练,致使妊娠组织物未完全清除,导致部分组织物残留于宫腔内。此时除了恶露不净,还有出血量时多时少,内夹血块,并伴有阵阵腹痛.
二是宫腔感染,可因人流后洗盆浴,或卫生巾不洁,或人流后不久即行房事,也可因手术操作者消毒不严密等原因致使宫腔感染。此时恶露有臭味,腹部有压痛,并伴有发热,查血象可见白细胞总数升高。
三是宫缩乏力,可因人流后未能很好休息,或平素身体虚弱多病,或手术时间过长,耗伤气血,致使宫缩乏力,恶露不绝。
如果你与丈夫AA的过早, 也会导致感染,但不是主导关系,只是个诱因.由于症状表现不一,治疗也不尽相同,希望你尽快去医院查找病因,针对病因进行治疗。

zhuxin20080808

是不是吃了桂圆,老母鸡?在网上查这些东西吃了就不会干干净。还是月经来了?我当初也是这样的,每天都吃了桂圆,每天都有一点点,30天后更多,原来是例假来了!后面没吃,例假完了就干净了

mill0757

如果你不用哺乳,那例假來的可能性很高哦!

gxm861215

我和你情况也是一样的,也是一点点,有时有,有时没有。我纯母乳喂的。我都40多天才彻底干净的,莫紧张。