djnkyynstb353

为什么我宝宝不长

我家宝宝身体不长,会不会和天天接触狗有关,会不会感染了什么细菌造成了身体不长?我儿子八个月的时候体重是15斤,有4个月就不怎么长了,个子比标准的矮,添加辅食了,每天一个蛋黄、一个菜泥。

鱼儿妈

婴幼儿与宠物在一起会有潜在的感染可能,比如像弓形虫的感染、一些特殊病毒的感染,所以搞医的人会建议家长说,孩子三岁以内建议不养宠物,三岁以后孩子卫生各个方面,因为狗真的很通人性,跟人很密切,所以有时候界限不是很清,而且狗的大便会有一些排泄物挥发,还有毛。

如果孩子从饮食来说都不是很好的话,应该到医院进行一下检查。八个月奶现在应该还是喝600到700毫升为好,最好不低于500毫升,因为1岁以内的孩子奶的营养吸收还是很独特的,配合辅食,这个生长发育营养素还是全面的,不能完全用辅食替代。像过去没有奶粉、没有奶的时候,好多家长用小米糊替代,但是那个我们叫做泥膏状体质,建议在孩子饮食上进行一个调整,就是控制奶的摄入量,辅食正确添加。这个表现有可能孩子不爱喝奶爱吃主食,像八个月到一岁之间我们是有一个调整的,这个饮食习惯不良了真是各种各样的方式,有的孩子只吃奶不吃辅食,有的孩子只吃辅食不吃奶,如果基本均衡的孩子,适应孩子的自身需求就可以了。如果这两方面偏差比较大的话,就像只吃奶不吃辅食的孩子,玩以后回来先喂辅食,这种调整一般的孩子如果不是疾病状态都能够适应,而且会慢慢的接受。

有时候家长知道孩子,比如奶量要增加或者辅食量增加,家长不知不觉会强迫孩子吃,这是最不可取的,强迫的结果可能孩子永远不会爱吃奶,对这个东西很反感,是你强迫我做的,所以作为技巧性的东西引导他,只可以调整和提供食物,不可以强迫孩子吃,强迫孩子实际上是一种喂养方式,有时候喂养方式决定了孩子长期的饮食结果,我们叫饮食结局,你再有营养我也不吃,条件反射就是家长对我那么恶劣强迫我吃,所以现在很多家长是饮食行为、饮食方式使孩子对食物产生反感。

xj823

我家宝宝也八个月,体重只有7公斤,身高67厘米。我当实也以为是宝宝缺什么,可是我家宝宝精神好,睡眠也好,表明宝宝健康的,所以你也要观察宝宝,精神状态好,睡眠好,那就表明宝宝是健康的,不用太担心哦!祝宝宝健康快乐的成长!