djnkyynstb353

为什么我宝宝老反酸水

我们家的宝宝4个月,总是反酸水,这是什么问题呢?

鱼儿妈

yi般4个月反酸水早了点,一般孩子常常偏晚一点,在加辅食以后,但是这其中的一部分孩子是正常的。因为孩子喂养,孩子有一个幽门,一个贲门,贲门是液体的入口,出口是幽门,有时候小孩的贲门会松一点,所以入口往往松一点,液体从里面流出来了,像漾奶、反酸水这种情况大部分是生理性的。

另外一种情况是胃食道反流,那是真正的反酸水,反流通过贲门进入食道,所以因为里面还有一些胃液,长期对食道是有损伤的,如果自己不能确认是生理性的、病理性的,应该到医院的消化科看一看,如果孩子偶尔的反一点酸水,应该区分一下是漾奶还是真正的反酸水,如果反酸水频率不高问题也不大,如果每次吃奶以后都有反酸水的情况,而且奶间如果有好几次比较频繁的话,这个要到医院看一下。