apple-an

我的孩子是手足口病吗?

我的孩子十个多月了,前两天发现手指缝边上长了两个小疙瘩,手心里摸着也凹凸不平,有成片的红疙瘩,脚上和嘴里都没有,也不发烧,吃东西也很好,不流口水,但是有些腹泻,不严重,精力充沛,不知道是不是双手摸地毯之类的毛类东西,过敏引起的,去过医院了,可医院说不能肯定是不是手足口病,想让大家分析分析!!

☆铭妈☆

手足口病
临床特征急性起病,发热;口腔粘膜出现散在疱疹,米粒大小,疼痛明显;手掌或脚掌部出现米粒大小疱疹,臀部或膝盖偶可受累。疱疹周围有炎性红晕,疱内液体较少。部分患儿可伴有咳嗽、流涕、食欲不振、恶心、呕吐、头疼等状.医生通常能根据病人的年龄、病人或家长的诉说的症状,及检查皮疹和溃疡来鉴别手足口病和其他原因所致的口腔溃疡。可将咽拭子或粪便标本送至实验室检测病毒,但病毒检测需要2-4周才能出结果,因此医生通常不提出做此项检查。依据:流行病学资料、临床表现、实验室检查、确诊时须有病原学的检查依据。
根据上述临床特征,在大规模流行时,诊断不困难。但散在发生时,须与口蹄疫、疱疹性咽颊炎、风疹等鉴别:

(1)口蹄疫由口蹄疫病毒引起,目前有7个血清型、65个亚型。主要侵犯猪、牛、马等家畜。对人虽然可致病,但不敏感。一般发生于畜牧区,成人牧民多见,四季均有。口腔粘膜疹易融合成较大溃疡,手背及指、趾间有疹子,有痒痛感。

(2)疱疹性口炎四季均可发病,以散在为主。一般无皮疹,偶尔在下腹部可出现疱疹。

(3)疱疹性咽颊炎,可由CoxA组病毒引起,病变在口腔后部;如扁桃体、软腭、悬雍垂,很少累及颊粘膜、舌、龈。不典型、散在性HFMD很难与出疹发热性疾病鉴别,须做病

手足口病是由肠道病毒引起,为自限性疾病(就是不治疗也会好),大部分患者为轻症病人,只有极少数病人有并发症。
轻症病例以门诊对症治疗为主。注意个人卫生,预防疱疹破溃感染。
手足口病历年来都有流行,只不过今年发病较多,加上国家在今年把它列入法定传染病,所以报告数量比往年增加较多而已。

手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发生于婴幼儿,可引起手、足、口腔等部位的疱疹,个别患者可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等并发症。
急性起病,发热;口腔粘膜出现散在疱疹,米粒大小,疼痛明显;手掌或脚掌部出现米粒大小疱疹,臀部或膝盖偶可受累。疱疹周围有炎性红晕,疱内液体较少。部分患儿可伴有咳嗽、流涕、食欲不振、恶心、呕吐、头疼等症状。该病为自限性疾病,多数预后良好,不留后遗症。极少数患儿可引起脑膜炎、脑炎、心肌炎、弛缓性麻痹、肺水肿等严重并发症。

shy1010

不知道 去问问医生吧,他比较专业

xiaochuichui

应该不是手足口病,那个是疱疹,而不是疙瘩。

可爱乔乔

手足口病的潜伏期为2至7天。临床上以发热和手、足、口腔部位出现皮疹、溃疡等表现为主,少数患者可能出现心肌炎、肺水肿、肺炎、脑炎或脑膜炎等并发症。
不过一把把不发烧不往手足口病想! 但是还是带宝宝去医院看看!

小乖乖妈

可以放心,不是手足口症状不一样的,可能是对什么过敏了,也可能是这二天有些病菌给感染了,你可以给宝宝喝点板兰根,这个是中药抗病毒的,也有保健作用的呢,手指你可以用藿香正气水加了水后泡一泡,这个中药嘛,很安全的哦,我们家里滴这段时间都还不错,但我也担心他,就去买了小儿中药足疗提高免疫力的那个每天泡脚呢,唉,这些可怕的病啊,什么时间是个头啊。上面这些,你看看是不是认可哦,因为这个也是我们几个家长自己总结的,不是专业医生,嘻嘻。