lindaportia

新妈妈何时开始瘦身比较合适

我现在的体重比怀孕前重了6KG。宝宝顺产,吃母乳,已经50天大了。我想作瑜伽,跳绳,但是我身边的老人都说我现在还需要休息,不宜作。不过瑜伽上说,越早开始锻炼的新妈妈越容易恢复体形。哪种说法是正确的呢?

haoxiang_21

50天自身还没恢复好,最好不要练瑜伽,跳绳.我买的一本书上是这样写的.你可以做一些简单的运动.比如:平躺在床上深呼吸,腿上举等不剧烈的活动.

提问者对回答的评语:谢谢

walg2937

新妈妈减肥,最重要的是获得专业医生的许可之后再开始进行。如果是顺产的话,在生完宝宝两三个月之后再开始减肥是比较合适的;如果是剖腹产的话,则至少需要三个月以上再开始减肥。而且,这也要依据个人的体质和身体恢复情况而定,需要咨询专业的医生。

mybabygril2007

我个人觉得还是宝宝断奶后减也不迟,我家囡囡吃了差不多6个月的母乳,我怀孕后重了20KG,现也差不多减下来了,有空去我家窜一门看一看哦。

♡一正妈妈

一般3个月以后,体形都会自然的恢复,如果还是不理想,建议断奶后再作减肥。

rourou0909

最好是等宝宝断奶在去瘦身,你现在瘦身减肥会影响宝宝的身体发育的,你也不用去瘦身一般宝宝断奶后就会瘦的.