wangzhijiao1022

是不是消化不良啊?

半个月前我给我宝宝(10个月大)喂了一次排骨汤做的面条,几个小时后就开始拉肚子了,一直在吃思密达,拉肚子的情况时好时坏的,有时拉的是泡沫样的,有时带奶瓣,有时像蛋花汤样的,有时拉绿粑粑。可是精神一直都很好,最近这几天,胃口突然差了,为什么都是只吃一两口,还老是打隔,到底是怎么回事啊,真急死了。请教有经验的姐妹。。。

☆铭妈☆

首先祝你早日恢复健康!“是药三分毒”,我来给你谈谈关于“消化不良”的问题。
消化不良这种症状没什么痛苦,因为只是腹内食物多而未消化,不但一般的腹胀,会感到不舒服,但因食物未完全消化,而无法吸收,致身体益形消瘦,不能不加以注意。
以下给你介绍几则成功治愈“消化不良”的食疗秘方、偏方:
1)取鲜鸭肫1--2个,谷芽15--20克,麦芽15--30克,盐、味精适量。将鸭肫割开,除去肫内脏物,但不要剥去鸭内金(即贴在肫内壁的金黄色厚膜),洗净,与谷芽、麦芽同放入瓦锅内,加水适量,将锅置文火上焖煮,至鸭肫熟透即成。服用时加盐、味精调味,饮汁食肉。
此方适用于饮食积滞、消化不良。
2)用鲜火炭母60克,猪血150--200克,盐、味精、香油适量。将火炭母洗净,猪血用开水烫过,用刀划成小块,同放于锅内,加水适量,置文火上煮汤。猪血块内部变色后即成。服用时,加盐、味精调味,饮汤食血。但老年肠炎腹泻者,只饮汤,不吃猪血。
此方适用于老年人夏季闷热、肠炎、消化不良、饮食积滞等症,有清热解毒、消胀满、利大肠的功效。
3)取新鲜萝卜250克,酸梅2枚,食盐适量。将萝卜洗净切成薄片,与酸梅同放入铝锅内,加清水3碗,置文火上煎煮,清水只剩一碗时,加食盐少许调味即成。服用时去渣饮汁。
此方适用于饮食积滞、进食过饱引起的胸闷、烧心、腹胀、烦躁、气逆等症,有宽中行气、化积滞、下气生津、化痰去热的功效。
4)用焦锅耙炒成炭,研为细末,每天服5--10克,温水送服,即可改善。
5)取芜荽子、陈皮各5克、茅术15克,水煎服用。将干果切成小粒,炒至半焦,加适量的白糖,开水冲泡,以之代茶饮。
6)用糯稻芽,大麦芽各50克,水煎服用,效果颇佳。
爱心提示:以上介绍用方,请务必咨询当地正规中医医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。

HHma

可能是排骨汤的原因让宝宝的肠胃紊乱了,用丁桂脐贴试试看。

♡一正妈妈

是消化不良,可以给宝宝吃点治疗消化的妈咪爱以及思密达。效果不错。祝福宝宝健康成长!

caohai0851

宝宝不舒服的话,你应该马上停止给他喂辅食,这么大的宝宝可以只喝奶,等他好了以后,你再慢慢给他加辅食。妈妈一定需要注意,给宝宝吃一种新的食物时第一次量不要太大,比如喝排骨汤,因为比较油腻,所以应该先用汤给宝宝煮一些蔬菜末(因为面条不能降低油腻感),这样可以稀释一些油腻,然后给宝宝吃2汤匙,然后没有问题再逐渐增加,宝宝都能适应以后就可以给宝宝喝一点纯排骨汤了,这样就可以煮面条等等。
祝宝宝健康快乐!