ddding

哪种药使宝宝长了小红疙瘩?

宝宝8个半月了,上周五中午腹泻,下午有发烧症状,吃头孢克洛、儿童回春颗粒,用了退热栓、布洛芬,三天后仍发烧、腹泻,昨天中午换院,开了头孢克肟干混悬剂、柴黄颗粒、牛磺酸颗粒,按医嘱剂量,服一次后退烧,晚上又服一次巩固,腹泻亦减轻结果今天早上发现脸部、脖子、身上有小红疙瘩出现,没见宝宝抓挠,医生说不是过敏,可以继续服药。不知小红疙瘩是什么原因,现宝宝已退烧,扁桃体仍充血红肿,不知道可不可以继续吃头孢消炎?

caohai0851

宝宝的小红疙瘩不一定是药物引起的,可能是由于拉肚子引起的,有很多宝宝拉肚子会在身体某部位出现象疹子一样的小红豆,因该问题不大,妈妈注意宝宝如果是有了小红豆然后出现发热,倒是要提防宝宝出疹子;由于扁桃体炎症厉害,还是吃一些消炎药吧(避免抗生素类药物),如果不太严重的话,建议多给宝宝喝白开水就行。
祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:呵呵,现在宝宝好了,到了皮肤病防疫站,说是湿疹,据有经验的姐姐们说,这可能是高烧后的急疹,医院的医生也说是病毒的原因,没有关系。长了2天就自然褪了。跟caohai0851说的很像哦。谢谢大家。

HHma

听医生的吧,毕竟小疙瘩是什么样子的我们也不清楚。

☆铭妈☆

还是问医生比较清楚,你是不是量过了啊?

minmine

应不是药过敏.但扁桃体要一次治好,否则容易复发.