baobeiruirui

男孩子几岁上一年级合适

今年孩子四岁半,明上年大班读完了,是不是考虑可以上小学了,但是又觉得似乎小了点,也不知道这么小上一年级有没有什么不好的影响.可是也有的小朋友比他更小一点儿的也上一年级了,在网上查了一下,说好的有,说不好的也有,真的拿不准主意了,请大家帮帮忙,发表一下意见,谢谢.

xiahuixia

6岁正好呀。如果是性格较内向的话,可以在日常教育当中逐渐引导,不过性格有很大一部分是与生俱来的,并不是不能改变,能改变的只是很少部分。不能改变的部分即使推后年龄上学也是无法改变的。在生活中适当引导就可以了。
还有,家长还是要在某种程度上接纳孩子的性格,只强调改变不见得对孩子是最好的,每一种性格都有他独到的魅力,无所谓好坏强弱之分,引导是必要的,但也不能一心只想着改变,孩子上学后如果碰到难事,还要记得跟老师加强联系和沟通,这样才能在最大程度上帮助到孩子。

提问者对回答的评语:很感谢你的建议,这个孩子性格极其的开朗,遇到什么问题都喜欢问个不停的,平时是拿他一点办法也没有.

HHma

早点上学好一点,早点接触知识和人际关系。

dongyanjia

要看宝宝的接收能力强不强了,还有在幼儿园时的表现了,其实我觉得上一年级不要太早了,像我们这幼儿园一般都是4岁半才上小班5岁半上中班6岁才上大班后接着上一年级,和老师结合一下看宝宝在班上的表现怎么样,其实上小学年龄都有规定的。呵呵

浩仔

你说的应该是周岁吧,虚岁应该有六岁了!

只要孩子跟得上,也不要顾忌太多,网上说的当然有很多,有正面的也有负面的,关键还是要看孩子!

浩仔

你说的应该是周岁吧,虚岁应该有六岁了!

只要孩子跟得上,也不要顾忌太多,网上说的当然有很多,有正面的也有负面的,关键还是要看孩子!

浩仔

你说的应该是周岁吧,虚岁应该有六岁了!

只要孩子跟得上,也不要顾忌太多,网上说的当然有很多,有正面的也有负面的,关键还是要看孩子!