城儿妈妈

我的宝贝不爱喝白开水怎么办?

我的宝贝生下来有黄疸,听人说喝方糖水去黄疸,就喝了一段时间的糖水。再大点就给他喝兑了秋梨膏的水,现在倒好不喝白水了。

xiahuixia

白开水,一只杯子给豆豆,一只杯子给我,然后我们来玩儿“干杯”的游戏,每次干杯都要真的把杯子里的水喝干。

豆豆一下就爱上了这个游戏,喝白开水的问题也一下就解决了。(童话羽毛)
坚持和耐心是两大法宝
给宝贝喝白开水,我的经验可以总结为:
1.宝贝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝贝喝白开水,因为这个时候宝贝很乖,很容易接受他平时不爱接受的事情。
2.吃饭后,以漱口为名,让宝贝喝口白开水。
3.带宝贝出去玩时,可以给宝贝找一个喝白开水的小朋友做榜样,让宝贝向他学习。
4.每个宝贝都会有他们心目中喜欢的事物。如果宝贝喜欢天线宝宝,就可以给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。
5.全家人要做好约定,在宝贝面前一律喝白开水,甚至家里在一定时间内不要存有饮料;妈咪要经常在宝贝面前喝白开水,喝的时候也给宝贝喝,也可以拿不同的小容器给宝贝喝白开水。
6.千万不要为了让宝贝多喝水而给宝贝喝加了饮料的白开水。
以上各点均不是单一独立的,也不是短期的,是需要长期耐心坚持并且互相贯穿的,在运用以上每种方式时,不用要求每次喝多少,只要宝贝喝了喝一口也要鼓励,如果每次给宝贝喝水时,宝贝拒绝,就过一会儿再给,一定不要给宝贝太大的压力。这样在点点滴滴中坚持下去,相信宝贝会再爱上白开水的。(earthandbook)
教你两招
前提条件:让果汁饮料远离宝贝视线。
第一招:直接告诉宝贝喝白开水的好处。比如喝了白开水,尿尿的时候可以将肚子里的细菌,或者说小虫虫冲走;还可以将肚子里积聚的热排出来,这样才不会生病,这样才长得漂亮,长得帅。要不厌其烦地,反反复复地讲。
第二招:用比赛的方法。宝贝可以和爷爷奶奶爸爸妈妈比,也可以和哥哥姐姐弟弟妹妹比,看谁先喝完。和前者比的时候,让宝贝先喝完,然后一起为他喝彩。和后者比的时候,大人就在一旁给他加油。这一招很管用的。(

♡一正妈妈

宝宝喝甜的已经习惯了,现在开始一定要让宝宝养成喝白开水的好习惯呀 对身体有好处的。一般在宝宝吃奶前后半小时或者1小时给宝宝喝,只有多尝试几次了,祝福宝宝健康!

dongyanjia

你可以用小勺子试一下,我女儿一用奶瓶从来不喝水,结果用小勺子她就很爱喝,可以试一下。慢慢的养成习惯就没有事了,这都需要妈妈的耐心,长时间就会爱喝了,祝宝宝健康。

YAN165642028

你可以等他渴了的时候再试一下,多试几次,祝宝宝健康

baobao_fumudeai

没关系,多给宝宝几次,不要给他喝甜的水,对宝宝身体和牙齿都不好,和宝宝一起喝水,或用小杯子,小碗给宝宝喝,慢慢宝宝就会接受的,有爱心和耐心的家长才有健康可爱的宝宝。

浩仔

八大妙招让宝宝爱上白开水

方法一:

在游戏中爱上白开水。好习惯要慢慢培养。我是这样做的,找来两只小杯子,每只小杯子都倒上同样多的白开水,一只杯子给豆豆,一只杯子给我,然后我们来玩儿“干杯”的游戏,每次干杯都要真的把杯子里的水喝干。豆豆一下就爱上了这个游戏,喝白开水的问题也一下就解决了。

方法二:

宝宝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝宝喝白开水,因为这个时候宝宝很乖,很容易接受他平时不爱接受的事情。

方法三:

吃饭后,以漱口为名,让宝宝喝口白开水。

方法四:

带宝宝出去玩时,可以给宝宝找一个喝白开水的小朋友做榜样,让宝宝向他学习。

方法五:

每个宝宝都会有他们心目中喜欢的事物。原来宝宝喜欢天线宝宝,我就给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。

方法六:

全家人要做好约定,在宝宝面前一律喝白开水,甚至家里在一定时间内不要存有饮料,每次妈咪要经常在宝宝面前从漂亮的热水壶里倒白开水,宝宝也就非常乖的喝了。还可以用用比赛的方法。宝宝可以和爷爷奶奶爸爸妈妈比,也可以和哥哥姐姐弟弟妹妹比,看谁先喝完。和前者比的时候,让宝宝先喝完,然后一起为他喝彩。和后者比的时候,大人就在一旁给他加油。这一招很管用的。

方法七:

千万不要为了让宝宝多喝水而给宝宝喝加了饮料的白开水。

方法八:

我们家养了很多花,爷爷每次浇花宝宝都在旁边看,我们就在旁边教育他,小花喝了水特别漂亮吧,宝宝想漂亮就要多喝水呀。宝宝看着花上的小水珠居然自己要求喝水。

snop2007

那你就慢慢的把味道减淡总有一个过程,我家宝宝就是这样的,甜吃多了不好赶紧趁早调整一下

lucylucy89

不愛喝白開水,可以加點葡萄糖在裡面也不是錯的,

xdpk2008

你可以让你的宝宝多玩一会儿再让他喝水,他渴了就会喝。我儿子也是不爱喝水,我也是让他多玩一会儿,让他多运动出汗多了就爱喝水了。