dongzehui

刚满的月婴儿鹅口疮

刚满的月婴儿鹅口疮,反复发作怎么办现在给他用的是制霉素和龙胆紫,反复发作三次了,有没有什么好办法完全治愈的办法,谢谢!

xinjimama

鹅口疮的预防就是奶具要干净,消毒彻底。我宝宝五个半月,前几天刚刚好,医生开的药是制霉菌素片(红色的药丸)碾成粉末状,加上开塞露调匀(不要怀疑自己看错了,就是那个,我当初也怀疑过这东西能放嘴里吗?结果又看了别家医院的医生开了一模一样的药),用棉签之类的抹在患处,我宝宝是大概三天就好了,希望你宝宝也快点好

浩仔

用弱碱性溶液如2%~5%碳酸氢钠(小苏打)清洗涂擦冰硼油(中药冰硼散做成糊状蜜剂)制霉菌素混悬剂等效果良好

加强营养特别适量增加维生素B2和C

婴儿室应注意隔离和哺乳的消毒以预防传播