天方夜谭

六个月的宝宝一天应吃几次辅食?

大boss

你不必非按照什么时间表来严格执行,其实就是看小婴婴,大体时间定下就行,因为他们和大人一样也有不想吃东东的时候.还要根据你们家的生活方式来调整.
吃的嘛就要有这些就行了:蛋黄\蔬菜\豆类\鱼\

沙沙妈妈

2次,上午十点左右一次,下午2点左右一次

Happy子墨

一般2次。中午12点一次和晚上8点一次,因为这两次的时间是宝宝吃饱辅食一个小时后开始睡眠会比较好。

儿科专家

6个月婴儿食谱

主 食: 母 乳
餐次及用量:(日均量约1 000克)每隔4小时喂1次,每次120~220克
辅助食物 :
1?温开水、各种水果汁、菜汤等,喂奶时每次加100克,任选1种
2?浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次
3?烂米粥、面片汤:1~2次/日,上午10时、下午2时,两次喂奶时间加,开始每次 1~2汤匙,后渐加至4汤匙
4?鱼肉末:与烂米粥或面片汤一起食用,3~10克/次