SSM494076094

腹泻饮食~~

我家宝宝腹泻有一段时间了,老是老不好,昨天去看医生了,医生说这段时间不能给宝宝乱吃东西,就稀饭,和苹果,晕了,就连我平常给他炖的红萝卜肉汤都不可以喝,不是腹泻期间红萝卜吃了好吗??那腹泻期间究竟一天当中吃什么呢??好奇怪,有的说可以,有的说不可以~~真晕,医生开了妈咪爱,思密达,保赤丸,吃了也不见好,不知道怎么办??希望给个良方吧,不要再长篇大论了,要精华~~!我家宝宝拉的是像鸡蛋的便便~~!

韦小宝!

是不能吃油的东西了,不知道你宝宝有多大,医生说的有些没错,能饿就要饿着,让宝宝的胃休息一下,这期间不要给宝宝吃奶粉鸡蛋高蛋白难消化的东西,可以给米汤糊给宝宝吃,要少吃多餐,不要一次性喂饱,如果吃妈咪爱感觉好的话就坚持喂多两天,如果没有见效的话我觉得用食疗很好!但要停掉所有的药,我宝宝吃一个星期药都不好,我还是用食疗就第二天起来就不拉了,
你说拉得像鸡蛋那就消化不良的现象,要多给水喝,拉肚子容易脱水,
把红萝卜和苹果去心去核切成小块,一起放进搅拌机去搅拌,然后滤出水来

然后把一半的水煮开当水喂宝宝,另一半拿来和粥或米糊煮一起煮,拉肚子期间最好不要喂奶粉
尽量就只喝这个水和粥,能饿就饿,让胃休息一下,别怕饿了宝宝

要给喝两到三天,之后可以只喝水了不用煮粥也行了

平进没事也可以给宝宝喝这水,可以帮助消化,很好
医生说的也不一定对,本来吃萝卜就是好的嘛,可以帮助消化,苹果是止泻呢,楼主看到就马上给试下,包你到晚上马上见效,有空去论坛转转,上面有很多东西值得我们学习?
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢了~!

snop2007

大蒜一个,烧至皮蕉蒜熟,煎半碗水,加适量红塘一次性服下,一日三次,连用2__3天,效果极佳,快试试吧,我家宝宝还有很多宝宝都用过的
鸡蛋便便是消化不良引起的,如果有在喝奶粉就停掉喝那种腹泻奶粉的会比较好

amy200711

有看到说红萝卜是可以止泻,不过我宝宝腹泻时我都没给他吃过,就吃白粥和米糊,清淡点好,忌油腻的,鱼肝油也不要吃.我宝宝是看中医看好的,之前吃妈咪爱不好就去看医生了,便便有水样,稀的,有时像蛋花样,开始是粒状的.还有不要吃鸡蛋,苹果我也没给.

☆铭妈☆

婴幼儿腹泻是常见病,发病年龄多在2岁以下,1岁以内约占半数。尤其在夏秋季发病率较高。常可导致营养不良和其它营养素缺乏,影响生长发育。主要由大肠杆菌及肠道病毒引起。哺乳期婴儿多由于喂养不当、饮食失调所致。如母乳不足或人工喂养儿,过早过多地以粥类与粉糊喂养小儿,碳水化合物过多能引起发酵产生消化紊乱。未按时添加辅助食品于断奶前突然增加食物改变食物成分,因不能适应而产生消化紊乱发生腹泻。也有由于不定时喂养,或由于食量过多过冷影响胃肠道消化功能,均可以引起腹泻。饮食安排:

1.腹泻发生后,短期禁食(6--8小时)以减轻胃肠负担,可口服少量5%葡萄糖盐水。

2.禁食后母乳喂养儿,先哺喂少量温开水后再哺以少量母奶,每次喂奶5--8分钟,间隔5--6小时一次,5--7天后恢复正常哺喂。

3.人工喂养儿:可喂少量米汤,每次100毫升,逐渐采用5%米汤稀释牛奶,按1:1的比例混合哺喂,先每日3--4次,后再酌情增加次数,减少米汤量,增加奶量,直至正常。

此外还可以哺喂下列食品,如胡萝卜水,焦米汤(米炒焦后熬粥取米汤),酸牛奶与脱脂酸奶。蔬菜汁(补充腹泻丢失的维生素B、C钾钠氯等),鸡内金炒干加麦芽炒干共研粉末,加少许糖调和成糊加服。