guigui831

宝宝骨骼发育有问题吗?

我家宝宝现在12个月了,最近有人提醒我说,宝宝的后脑勺的骨头(接近颈部,耳垂往后的位置)特别突出,建议我们到医院检查一下。这么一说,我摸了一下自己的,好象是比我的突出,把我吓坏了!不知道是什么原因引起的?请问这正常吗?还有我家宝宝的左侧的最下的一根肋骨有翻转,也比一般人突出,怎么办??请大家帮帮忙吧,谢谢了!!

☆铭妈☆

小儿韧带等软组织相对薄弱,当骨关节活动时,常会发出骨骼端相互摩擦或骨骼端与关节腔内液体等形成的声响。一般来说,这是生理现象。但如果孩子的头关节活动时出现的声响,就应尽快就诊儿童骨科医生。