happy-always

米粉可以和奶粉一起冲调喂吗

表姐说可以把买的配方米粉和配方奶粉一起冲调喂宝宝,可小区一个妈妈说电视上说不能一起冲,但没讲原因,请问知道的妈妈帮忙回答一下。谢谢!

☆铭妈☆

可以的啊 ,我宝宝现在还经常这样混合一起食用,冲淡点就可以直接装奶瓶里,稠的话就要勺子喂。

提问者对回答的评语:都有道理,都不知道哪个好?

pengyuxin

应该可以吧!米粉的包装上有冲调方法的.我见过很多宝宝都是和奶粉一起冲调的,都长得挺壮的应该没问题吧!

mmo518

可以的,我家宝宝由于不吃奶粉,就是这样一直混合吃的.

zise19812000

得等宝宝大一点吧。要不太稠了吧。

mm333333

我去妇幼听课时 保健医生说奶粉和米粉不要一起冲调,因为两者所需的水温不同。水温高了会破坏奶粉的营养的

aiwoxuanxuan

配方奶粉考虑的是营养吸收均衡性,如果把米粉加进去了,营养吸收就受到限制了。我们是用美国的旭贝尔奶粉的,这个问题也是当时他们的医生告诉我的