“一然”

儿子四个半月耳朵是怎么回事?

儿子四个半月了,可是耳朵好像听不到一样,叫他也没反应,拿摇铃给他听也没反应,这是怎么回事呀?好急

☆铭妈☆

我家宝宝満月去医院做检查时,一开始做了很久都没有通过,我吓得两腿直发抖,后来那个医生重新叫了医院的另一个老医生过来,那个医生一看发现宝宝的两边耳朵里都有一颗大耳屎,她用棉签弄了一下,马上两边就通过了!所以你也不用太担心,再去医院复查清楚,说不定也是意外!祝你的宝宝健康活泼! 建议您平时多测试一下,比如宝宝睡觉时(没有睁开眼睛但又没有睡着的时候)在一侧放点音乐看宝宝有没有反应,平时宝宝安静状态下,可以分别在左右两侧耳朵旁摇摇铃铛(前提是宝宝没有看见你做这个测试,如果宝宝发现你拿着铃铛,肯定不准的)观察宝宝的反应,注意声音不要太强烈。如果都没有问题的话就没有关系。

mmo518

去医院做一下听力测试吧,我们这里医院在出院之前都会检查的.我一个亲戚生孩子在小医院,没检查,到孩子都两岁了才发现先天耳朵失聪,去检查一下吧,比较放心.

HHma

还是去医院检查一下是不是被耳屎塞满了,