zysls

5个月宝宝喝水老呛

宝宝5个月现在还在用贝亲S号的奶嘴,喝奶粉稠一点还不怎么呛,只要一喝水就呛,把他抱起来竖着喂也不行,喂一点就拔出来再喂也不行,用小勺喂米粉倒是一点没事~该怎么办啊?听说呛得厉害了要得肺炎的!
还是奶嘴不够好?新安怡的会不会好点?

gefeimami

呵呵,我家菲菲小时候也这样,不知道你家宝宝吃奶呛不呛?宝宝都不喜欢喝白水,吸到嘴里不想往下咽,但是下一口有嘬进嘴里了,所以那一口在宝宝无意识的情况下被顶进了食道里,所以就被呛到了。你试试把白开水里兑点果汁,宝宝可能就爱喝了。但是要调稀一点,比例为1:4,果汁量一天不要超过50毫升。

提问者对回答的评语:thanks

HHma

奶嘴的喷奶量还是比较大的,那就用小勺子喂吧,还可以练习咀嚼和吞咽。

snop2007

估计奶嘴的口裂得太大了,那就开始训练宝宝用吸管吸吧我也是从五个月就开始训练我家宝宝的