fangpingfangping

快1岁的宝宝发烧能不能物理降温

我家小乐到9月10日就一岁了,前两天发烧38度,用凉水打湿毛巾敷头,还用白酒擦小家伙的脚心和手心.不降下温度.后来去了医院看医生,结果医生说不能用物理降温.觉得很奇怪!姐妹们你们一般如何处理的?

浅浅宝贝

38.5度以下不要吃药,应该物理方法降温(冷毛巾敷额头,温毛巾擦宝宝腋下、后背);我家女儿周岁前就这样了。38.6度以上可以马上给宝宝吃退烧药.持续不退就看医生!