tennis

接种疫苗

我的宝宝快2个月了,都是按照国家要求来接种各种疫苗,我第一次去接种时工作人员就告诉我他们建议接种的疫苗,比如HIB疫苗等,怎摸现在又多了几种疫苗呢?我不知道该不该接种,更不知道是选择国产的呢还是进口的?在网上也查了,但还是没有一个比较权威的答案?请帮忙!

xiahuixia

的家长带孩子去防疫站打预防针,医生常问要进口的疫苗还是国产的,一些预防针价格区别很大,医生说都有效。那为何进口的要比国产的贵许多呢?国产疫苗能让人放心吗?卫生防疫部门的解释认为,“不管是进口还是国产疫苗,都经过国家检验合格,安全有效。”价格上的差异在于进口疫苗和国产疫苗毒株及其培养工艺不同,以及由此引起的产生抗体数量的多少,防疫时间的长短,副反应的大小等方面的区别。

目前,国产疫苗和进口疫苗都通过了国家卫生部门的严格检查,生产线都是按照GMP要求,由国家医药监督管理局批准生产。人们可以根据自己的经济承受能力选择使用。

按国家要求接种的很多是免费的,还有很多疫苗是自费的,我们这里是宝宝每个月都去接种疫苗了,现在宝宝7个多月,前段时间接种了HIB,下个月就是麻疹/腮腺/风疹
等等
我觉得最好还是接种吧,放心一些

提问者对回答的评语:谢谢

fanxixi

进口的比较好,我也是听防疫站的人说的。

☆铭妈☆

目前在莞免费接种的六种疫苗分别为乙肝疫苗、卡介苗、脊灰疫苗、百白破疫苗、麻疹疫苗、白破疫苗。根据上级要求,今后适龄儿童免费接种的疫苗,将在现有的基础上增加甲肝疫苗、流脑疫苗、乙脑疫苗、麻腮风疫苗。卫生部门表示,对于适龄儿童来说,增加的四种疫苗都是针对目前较为流行,而且对儿童健康影响较大的疾病而接种的。比如流行性乙型脑炎,其病死率和致残率较高,是威胁人群特别是儿童健康的主要传染病之一。“新增加的疫苗会受惠到新莞人吗?”对于此问题,东莞市疾病预防控制中心有关负责人回应称:“非本地户籍的小孩现在是可以免费接种六种疫苗,扩大疫苗种类之后,他们肯定也可以享受到同样的待遇。就目前疫苗的接种情况来看,东莞常住人口的接种率已经达到了95%以上,而流动人口的接种率都达到80%以上。”