zjysl525

睡觉姿势的问题

自从有了两次病,宝宝开始喜欢趴着睡觉,把她抱过来一会自己又趴下睡了,担心呼吸被堵,各位父母有没有什么经验??

yang520qing

宝宝睡眠的姿势同大人一样,有仰卧、俯卧和侧卧等几种。其中侧卧最符合人体的生理需要。侧卧时脊柱略微弯曲,肩膀前倾,两腿弯曲,双臂也自由放置。全身的肌肉会处于最大程度的松弛状态,使宝宝能安然入睡。对于消化道功能还未健全、吃奶后容易回奶的宝宝来说,侧睡还可以使回奶吐出的呕吐物不易进入呼吸道而引起窒息。在右侧卧时,宝宝的心脏不会受到压迫,肝脏也能得到较多的血液。
我家宝宝也这样,为防止脸型睡偏,我经常在他睡熟后帮他纠正。

提问者对回答的评语:谢谢

轩轩宝贝!

那尽量让宝宝不要趴着,吧宝宝的两边都拦好枕头或靠垫不要让宝宝转身他转不过身了就不会趴着睡了啊!我家宝宝前段日子也要趴着睡不过他头会侧一面的不会低着的,这样的话不会堵住嘴和鼻子的