儿科专家

儿子现在8个月还在吃奶,最近3天,乳房一直很痛,特别..

我的宝宝8个月,吃母乳和辅食,一直不肯用奶瓶。前两天,由于不肯吃辅食就一直吃母乳.现在左边乳房很痛,特别是宝宝吃奶或是用手按上去时。里面也没有硬块,用手摸里面是软软的。请教这是什么原因?应该怎么解决?
问题补充:很感谢“海底行”和“了茶 hai”的回答。
我想补充一下:就是在宝宝把奶吃空时也会痛,也没见有红肿,硬块。用手按时,乳房外侧比较痛,内侧没感觉痛。不知道会不会是乳腺炎?

竹雨

你有没有发烧?乳腺炎的主要症状表现为发烧。总是让孩子含奶,过度刺激奶头,也会痛。所以你应避免奶空时继续让孩子含奶,会渐渐好。

儿科专家

乳房痛

由于乳汁充盈乳房可能会使你感到温暖,涨痛。这时,最好的解决办法就是给孩子喂奶。如果你不想用母乳喂养,那么戴一个稍紧的胸罩,不要刺激乳房是帮你度过这一时期最好的办法。

对于用母乳喂养婴儿的母亲来说,可以试试用热水袋热敷。除非婴儿完全拒绝吃奶,否则不要自己挤奶,因为这样只会刺激身体产生更多的乳汁,让你更加不知所措。通过婴儿主动吸食和吃奶,你的身体很快就能根据婴儿的需要将乳汁分泌量自动调节到合适的水平。

LEE

宝宝大了,吃奶的力量大了,长时间吃奶自然会痛。因为摩擦大,产奶多。

shaman

很正常,小孩子是否出牙啦?如果他咬你,你可以在他咬的时候放一个手指在他嘴里,并告诉他:不要咬妈妈,很疼的,你再咬就不给你吃啦。小孩子一般都会听妈妈的话,大约说两三回就好了,他以后就不会咬你啦!
同时你要提供磨牙饼干给他,否则他不在你那磨牙到哪儿解决他牙痒痒的问题呢?
孩子断奶之后就会用奶瓶啦,我家宝宝就是这样。吃母乳时奶瓶碰也不碰的。

大boss

不会是乳腺炎,乳腺炎是断奶的时候回奶不恰当才容易造成,你这样不会是乳腺炎。还有你这样最好去医院咨询下医生的意见。