yndhowm234d

请输入关键词

这几天发现我宝宝经常打嗝,不知道到底是什么原因,感冒了还是怎么了?

鱼儿妈

婴儿与成年人不同,一点点的小刺激也能引起打嗝,特别是出生后1至2个月期间,常常在吃奶后发生。这是因为哺乳后胃刺激传给横膈膜,引起发育未成熟的横膈膜发生反射性痉挛,而打嗝时可让其多喝些开水,如胃里积有空气,可帮助排出。有时刺激婴儿鼻腔,使其打喷嚏,打嗝就会停止。一般来说打嗝会随着婴儿的逐渐成长而消失。

HHma

打嗝是被风呛到了