djnkyynstb353

宝宝鼻塞

婴儿经常鼻塞怎么办,发出很大的声音 像大人打鼾似的 特别是晚上最严重

鱼儿妈

虽不是感冒,婴儿的鼻子却“抽抽嗒嗒”或发生鼻塞、呼吸困难,其原因之一是由于鼻孔相对的小,容易滞塞。此外,因为鼻粘膜敏感,轻微的气候变化也会刺激婴儿分泌鼻涕。多发生于冬天干燥季节,鼻涕干燥后,凝成鼻垢也会阻塞鼻孔,因此,冬季的室内空气保持湿度。由于婴儿自己不能除去鼻垢,所以父母可用棉棒蘸些润肤油为其清除。婴儿鼻塞多发生于出生后的1至2个月,过3个月后,鼻孔大了,就不用担心了。

s830929

抹点食用油在鼻周进行清理。

涵涵宝贝2007

用棉球蘸点香油清理一下,试试看还那样吗。