liuxiaoli162

宝宝为什么容易醒

宝宝经常在晚上被吓醒似的,双手举起,不知道是不是做噩梦了

鱼儿妈

婴幼儿睡不安原因很多,宝宝夜里睡不实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。此时的宝宝已有思维活动,这样就会做梦,好梦宝宝会笑,恶梦宝宝会哭,还可能爬起来。另外,周岁以内的宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹。因此,父母首先要注意以下几个方面:第一,检查宝宝所盖的被褥是否过多;第二,睡房的空气要保持流通;第三,如果宝宝晚上醒来哭吵,建议不抱,也不要开灯,轻拍给予安抚。第四,1岁左右,夜奶可以不喝,改成临睡前喝一次奶。

提问者对回答的评语:谢谢