doudou6056

糖尿病会隔代遗传吗

我家孩子4个月体重19斤

1 他爷爷有糖尿病 会遗传给他吗

2 孩子特别爱出汗 天气凉快也 出汗

3 右胳膊皮肤里面 有一个 很大的噶的 是因为打疫苗造成的吗 会不会影响到孩子的正常发育 而且 右胳膊有抖动的现象 和这个有关吗

4 脸上身上 起一些红板状的 东西 一热或者一着急 起得就更多了 不过沉一会 就会下去

5 嘴上起了 很多小白泡泡 舌头上也有 这是什么 东西 是病吗

6 不知道从何时起 他有点斗眼 斗眼可以改正过来吗 怎嘛办
7 喝水的时候 喝不了两口就往外吐 好像跟传不上来气一样平时有一点喘的感觉 这是怎么回事 会是哮喘病

有没有专家给我 一些帮助 帮我 11解答以上的每项问题

我是不是应该去带他 做个全身的检查 可是我都不知道从何查起

yangxm666

1、糖尿病最重要的是和平时的饮食有关系,隔代遗传的可能性不大,你宝宝4个月就19斤太胖了一点吧,不知道身高多少,我劝这位妈妈要注意给你宝宝少吃含糖较多的食物。
2、爱出汗,缺钙只能说有可能,我家崽崽就喜欢出汗,但她并不缺钙,只要他吃喝拉正常,出汗就没有大的关系,你可以多注意他的便便,小孩的便便可以体现很多身体方面的东西。
3、这个只要打了疫苗都会有,有的小孩会随年龄增长而消失,有的就会一直留下来,手发抖和这个是没有关系的。
4、这个不是胎记,我崽崽脸也是这样,因为这类宝宝体质有点过敏,这个也不用紧张,初为人母是这样的,我起初也这样。
5、多吃点含vc的水果,是口腔溃疡的现象,注意不要吃太热气的东西。
6、这个是可以纠正的,不过不知道你确定是的吗,斗眼是看东西是看前面的东西黑眼珠全往中间看,看两边的东西时,黑眼珠会往两侧。
7、不知道妈妈是喂母乳还是奶粉,如果是母乳的话,小孩喝水会少些,他不渴就往外吐。
这位妈妈不用太过于紧张的,你可以带宝宝去做个体检,医生会要你给宝宝检验微量元素,你可以看看是不是缺钙,不过四个月可以开始补钙了,对直眼医生也可以帮你检测是不是,你自己也可以用电筒来检测,右手发抖我就不清楚什么原因了,祝你宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢你

HHma

1、多数学者认为糖尿病是一种遗传性疾病。遗传学观点表明,因调节血糖的基因组合异常,而导致发病。调查中发现,糖尿病患者的亲属比非糖尿病者发病率高得多,其父或其母有糖尿病者分别为8.33%及1.96%,其亲属有糖尿病者发病率为1.62—5.85%,孪生子糖尿病的发病率为48%。一般认为,隐性遗传常隔代或数代,糖尿病患者遗传给下一代的不是病的本身,而是遗传容易发生糖尿病的体质,即基因遗传,临床称之为糖尿病易感性。糖尿病易感者,对胰岛素的适应能力很差,容易发生糖尿病。但并非有糖尿病的患者其下一代肯定会得糖尿病。也就是说虽然有遗传倾向,但糖尿病患者的后代并不一定会得糖尿病。
2、爱出汗说明缺钙了。要补钙。
3、不清楚,要到医院检查了才行
4、会不会是胎记
5、是口疮有可能,也或者是缺乏维生素C
6、可以改过来。用东西吸引他。
还是建议做个全面检查

☆铭妈☆

一: 简介:

糖尿病是影响人民健康和生命的常见病,属于内分泌代谢系统疾病,以高血糖为主要标志,临床上出现烦渴、多尿、多饮、多食、疲乏、消瘦、尿糖等表现。糖尿病是因为胰岛素分泌量绝对或相对不足而引起的糖代谢,蛋白质代谢,脂肪代谢和水、电解质代谢的紊乱。
糖尿病任何年龄均可发病,但是60岁以上的老年人平均患病率为4.05%。
糖尿病酮症酸中毒是糖尿病的危重情况,是由于胰岛素严重不足而引起,病人血糖异常升高,脱水,迅速进入昏迷、休克、呼吸衰竭,死亡率为10%。

二: 遗传:

经过近几十年的研究,一致认为糖尿病是一个多病因的综合病症。因为糖尿病病人亲属中的糖尿病发生率要比非糖尿病人亲属中的高,故说明糖尿病有遗传倾向。英国Pyke观察单卵双胞胎糖尿病达20余年,1982年他总结了200对单卵双胞胎糖尿病的调查分析。其中单卵双胞胎糖尿病的一致性(即两个在出生后的不同时间里都患糖尿病),非胰岛素依赖型糖尿病为90.6%,胰岛素依赖型糖尿病为54.4%,说明非胰岛素依赖型糖尿病的遗传倾向较胰岛素依赖型糖尿病更为显著。糖尿病有遗传倾向,双亲均是糖尿病者,其子一代并非100%都患糖尿病,仅有5%得糖尿病,若双亲中只有一个有糖尿病,则子一代患糖尿病的机会更少,且常隔代遗传。
研究工作表明糖尿病的遗传不是单一基因遗传,而是多基因突变。且糖尿病的遗传不是疾病本身,而是对糖尿病的易感性,必须有某些环境因素的作用,才能发生糖尿病。

糖尿病需要内
在遗传基因和外在环境因素诱发才能发病。遗传基因在2型糖尿病中起的作用比1型糖尿病更为重要。而1型糖尿病与病毒感染及自身免疫关系更为密切。糖尿病可以说是一种遗传性疾病,但遗传的不是糖尿病本身,而是遗传容易发生糖尿病的体质,即突变基因的遗传,临床称之为糖尿病易感性。

糖尿病易感性高的人,在外界环境或体内变化的作用下,可因诱发而出现糖尿病。像您女朋友这种情况,遗传的可能性小一些,但是谁也不能保证日后她不会因为其它原因而患上糖尿病,您不必为这件事过多忧心。至于您和她将来结婚生的孩子是否能患糖尿病,也是一样的道理。如果孩子患上糖尿病,目前没有很好的治疗办法,只能控制血糖。但是您可以从其它方面做一些预防。病毒感染多在春、秋季,因此,春、秋季中儿童糖尿病呈增多趋势。为预防儿童糖尿病的发生,在早春、秋冬时节,肥胖及有家族遗传倾向的儿童就要注意保暖防护,避免被病毒侵袭感染,进而诱发糖尿病。另外,提倡科学合理的生活方式,引导儿童多吃新鲜水果和蔬菜,不暴饮暴食,少吃糖分多的食品和饮料,多参加体育活动

祝所有人都健康!