米琪宝宝

宝宝从床上摔下来要紧吗?

崽崽六个月,昨天上午睡觉的好似后从床上摔下来,后脑着地,当时哭的很大声,一会又没哭了,和平时一样的玩,看起来好象没有什么异样,但还是不放心,不知道要不要紧,就怕摔坏脑子??

pengjiahang

我家儿子现在六个月,三个月时沙发摔过一回,我心痛的不得了,马上打电话问医生怎么办,医生说摔了马上哭就没事的。我观察他两天,一切正常才放心。四个月又从床上摔下,这回没上回担心,他哭了一会就不哭,逗他就笑,晚上吃奶也正常,就放心了/ 也就是说摔下来后马上大哭是没事的,不会摔坏脑子的,没那么弱的。宝宝摔下去身体有缓冲的。妈妈现在可以放心了。

提问者对回答的评语:放心多了,谢谢啊!!

鱼儿妈

要是精神状态好就没什么,你这几天特别注意一点就行了,实在是放心不下就去医院检查一下,宝宝的头本来就比较软,以后你要注意些,宝宝睡觉就放到婴儿床上吧

hanyue8124

我身边朋友们的宝宝没听说过没有摔下过床的,但也没有因此而摔坏脑子的,小孩一般都会这样的经历呵。妈妈以后要小心些就是。

HHma

没事的,看他的精神状态很好就没问题,关键是看宝宝有没有嗜睡喝呕吐的现象发生,观察72小时,没有这些现象就没事了。

臭莱狗

宝宝摔着了是常有的事情。
但是宝宝摔着了妈妈要仔细观察。如果摔着了立马就大声哭起来,过几分钟不哭了,精神尚好,应该没事;如果摔着的当时没有哭,过几分钟才哭,或者一开始哭了,过了一会又哭,间歇地哭,还有如果食欲不好的话,都要去医院检查。

lyl7790

宝宝一岁半之前颅骨没有闭合,是有点弹性的,从50厘米左右的高度掉下来,只要没有撞到什么坚硬的东西,一般是没有问题的,最多也就起一个苞苞。
如果高于50厘米,那你就要注意宝宝有没有哪里破皮流血,嗜睡,呕吐,鼻子流血等问题了。如果有这些情况出现,那就一定要赶快送医院了。