r20071230a

吃鸡蛋

我的宝宝9个月了,这段时间一直在吃鸡蛋,每天早上吃一个鸡蛋羹.听我们那里的说小孩吃太多鸡蛋对身体不好,我也不知道怎么回事到底为什么不好,在这里请教一下大家.望告知,谢了.

lyl7790

这是我在网上看到的,
不宜给婴儿吃过量的蛋
鸡蛋、鸭蛋均含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁和多种维生素,对婴儿的成长有一定的益处,但食之过多,会给婴儿带来不良的后果。
营养专家认为,1岁到1岁半的婴儿,最好只吃蛋黄,而且每天不能超过1个;1岁半到2岁,可隔日吃1个蛋(包括蛋黄和蛋白);年龄稍大一些后,才可以每天吃2个蛋。假如婴儿的粪便中,发现有如蛋白状的物质,则说明婴儿的肠胃不大好,不能很好地吸收蛋白质。对于这些婴儿,最好把蛋黄煮到其它食物中一起喂食;如果婴儿正在出疹,更要注意暂不要吃蛋,以免增加胃肠负担。

提问者对回答的评语:很详尽,很负责.

xiahuixia

最好是每天一个蛋黄,一岁以后才可以吃全蛋

婷婷★宝贝

是把鸡蛋打碎蒸的鸡蛋羹吗?如果是的话,只要宝宝没有出现消化不良,就没有问题的。

yangxm666

我宝宝8个多月了,我只给她每天吃个蛋黄,因为她消化不怎么好,你家宝宝要是消化良好的话就没有问题,不过他还小就不要吃太多了,一天一个是可以的。