peter99678

帮忙,谢谢

我家宝宝差不多9个月,现在还坐得不是很稳,扶着他站,像没有力一样,站不稳.看到外面很多宝宝已经站得很稳,而且自己会扶东西站.好担心,是问题.

浩仔

儿童动作发展的程序是一样的,但每个孩子的发育时间表是不一样的,有的孩子发育早,有些孩子发育晚。大人不要过分担心孩子的发育慢,对孩子的发育快慢要有耐心,不要拔苗助长。孩子发育时间快慢与遗传有一定的关系,每个孩子有他自已的动作发展时间表,当他发育到某一时间时,自已就会启动。不要去和别的孩子比较,要和宝宝自已的发展快慢比较,只要孩子有进步就好。父母在儿童的成长过程中应扮演一个促进者的角色,通过提供各种环境和机会,帮助孩子进行锻炼。

臻(zhen)宝

是不是宝宝从小躺着的时间多,翻身也很晚么,是的话可能就是缺少锻炼,不是的话建议看一下医生,查一下发育方面的问题

pengjiahang

这个是说不清楚的,就连医生也没办法说清楚原因吧。也许你家宝宝就是走路比别人晚呢。有很多宝宝9个月不会走路不会叫人都有的,是不是缺钙只要去医院验个微量元素就知道了,我也准备去给我儿子验一下,看他到底缺什么

浩仔

儿童动作发展的程序是一样的,但每个孩子的发育时间表是不一样的,有的孩子发育早,有些孩子发育晚。大人不要过分担心孩子的发育慢,对孩子的发育快慢要有耐心,不要拔苗助长。孩子发育时间快慢与遗传有一定的关系,每个孩子有他自已的动作发展时间表,当他发育到某一时间时,自已就会启动。不要去和别的孩子比较,要和宝宝自已的发展快慢比较,只要孩子有进步就好。父母在儿童的成长过程中应扮演一个促进者的角色,通过提供各种环境和机会,帮助孩子进行锻炼。