dkw20070921

用奶瓶喝水好吗

听说周岁后,宝宝喝水最好用怀子,有这种说法吗?我宝宝快一周了,可发现他比较喜欢用奶瓶喝水,会影响嘴形吗?

♡奥运乐乐

为什么要戒奶瓶?想必妈妈知道“奶瓶龋齿”吧。宝宝如果长时间使用奶瓶,就容易得上奶瓶性蛀牙。而且长期吮吸奶瓶,特别是错误地让宝宝使用奶瓶,也容易让宝宝患上奶瓶性口腔变形,形成“地包天”。这里就不多说了。了解了为什么要戒奶瓶,你可能会问宝宝会不会自然而然地放弃奶瓶。答案是,一半一半。有些孩子很容易就自己放弃奶瓶,学习使用了杯子。但有些宝宝对奶瓶就有强烈的依赖。这是因为当用奶瓶喝奶时,宝宝得到了食欲的满足感。从而宝宝把奶瓶和愉悦满足联系在一起。奶瓶不仅成为了小宝宝食物的来源,更是安全感的来源。因此想要把奶瓶从宝宝手中彻底地抢掉,就变得是非困难了。
介绍一些小窍门给你:

要挑宝宝心情愉快的时候教他用杯子喝水。如果宝宝口渴,肚子饿或者累了,最好不要逼迫宝宝学习杯子喝水。一开始先让宝宝用杯子喝他喜爱的果汁,不要一来就是白开水。不然宝宝对杯子的第一映像就会不好。另外要购买不易破碎,有紧扣的盖子、小吸嘴、双把手的学习杯,方便宝宝,也方便你自己。另外还可以在奶嘴上涂抹一点点辣椒或者黄连,让宝宝“知难而退”。不过最最重要的还是要持之以恒。爸爸妈妈不能先动摇,看到宝宝老是学不会用杯子,或者看到宝宝大哭大叫,心一软,又把奶瓶递给孩子。宝宝其实比我们想像的要坚强许多,所以为了宝宝以后的健康,大家可以“狠”一点点。在戒除奶瓶的过程中我们也要鼓励式教育,多夸奖宝宝,让宝宝为自己放弃奶瓶而感到骄傲。

j914012787

不会影响宝宝嘴形,但还是建议要宝宝用杯子喝水。

mmbbgg

慢慢改变,别急,不要强迫孩子

zhuli688718

不会影响宝宝嘴形.最好改正过来

pengyuxin

好像是有这样的说法,还是慢慢改过来用杯子喝水吧!